Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

К празднику святителя Николая Чудотворца в Церкви организуют акцию помощи нуждающимся

К празднику святителя Николая Чудотворца в Церкви организуют акцию помощи нуждающимся
Версия для печати
19 декабря 2023 г. 16:40

В честь праздника святителя Николая Чудотворца Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению проводит акцию «Чудо добрых дел». Эта инициатива направлена на то, чтобы все желающие смогли совершить доброе дело в память о святителе и оказать помощь нуждающимся.

«Святой Николай Чудотворец известен своим милосердием. Традиционно в его праздник люди дарили друг другу подарки и совершали добрые дела. Поэтому мы решили организовать специальную акцию на благотворительной платформе "Поможем" на сайте mirom.help, чтобы каждый желающий в эти предрождественские дни мог просто и быстро помочь тем, кто особенно нуждается», — говорит директор по развитию онлайн-платформы «Поможем», сотрудник Синодального отдела по благотворительности Наталья Кульева.

Акция «Чудо добрых дел» включает пять сборов, в которых можно принять участие. В акции «Рождественские подарки детям Донбасса» собирают средства на новогодние и рождественские подарки для 6500 ребят в Херсонской и Запорожской областях, ДНР и ЛНР. Также в рамках акции предлагается поддержать сбор «Из Сибири с любовью», в рамках которого волонтеры из Сибири шьют постельное белье и другие необходимые вещи для пациентов госпиталей. Требуются средства на восстановление церкви, ставшей центром гуманитарной помощи в прифронтовом городе. Для семей с детьми с инвалидностью в Рязанской области к Рождеству собирают продуктовые наборы. Для того чтобы в Североморске не закрылся единственный за Полярным кругом центр, где помогают всем нуждающимся, нужна помощь на оплату аренды.

«Чудо добрых дел» — возможность каждому сделать доброе дело и поддержать нуждающихся, которым помогают церковные социальные проекты.

Онлайн-платформа православной благотворительности «Поможем» на сайте mirom.help создана Синодальным отделом по благотворительности для помощи нуждающимся людям и поддержки церковных социальных инициатив. Платформа объединяет тех, кто помогает, и тех, кто нуждается в помощи. На платформе можно просто и быстро сделать пожертвование на работу различных церковных благотворительных организаций, которые помогают пожилым, детям и взрослым с инвалидностью, бездомным, мирным жителям в зоне конфликта.

На сегодняшний день на платформе завершены 47 сборов. С момента запуска платформы в общей сложности на ней собрано более 30,9 млн рублей.

Русская Православная Церковь сегодня является одним из крупнейших организаторов благотворительности в России. Это 84 приюта для мам, 264 центра гуманитарной помощи, 50 центров круглосуточного ухода за пожилыми, более 10 000 социальных работников, добровольцев и сестер милосердия, социальные отделы в более чем 200 епархиях, бесплатная круглосуточная горячая линия помощи 8 800 70-70-222. Церковь оказывает помощь всем нуждающимся вне зависимости от их вероисповедания, гражданства и национальности.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Митрополит Нижегородский Георгий вручил награды победителям конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского»

Больница святителя Алексия открыла первый учебный центр для обучения сестер милосердия в Казахстане

В Соборной палате ПСТГУ в Москве состоялся благотворительный концерт Московского Синодального хора

Новосибирская епархия реализует проект, направленный на помощь людям в трудной жизненной ситуации

Руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по социальному служению посетил центры помощи бездомным в Архангельской области

В ПСТГУ прошел семинар по вопросам духовного окормления участников СВО и их семей

Больница святителя Алексия открыла учебный класс по подготовке сестер по уходу в Мелитополе

В Вятской митрополии завершился Всероссийский Великорецкий крестный ход

Начался Всероссийский Великорецкий крестный ход

Патриаршее служение в день памяти святителя Николая Чудотворца в Николо-Угрешском ставропигиальном монастыре

В день памяти святителя Николая Чудотворца митрополит Волоколамский Антоний возглавил Литургию в Бари

Патриарший экзарх всея Беларуси принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к монументу Победы

Патриарший экзарх всея Беларуси принял участие в Х Международной молодежной патриотической акции «Боевой расчет» в Брестской крепости

Завершен благотворительный спецпроект «Дари радость на Пасху», организованный службой помощи «Милосердие»

Представитель Русской духовной миссии принял участие в мемориальном акте в честь Дня Победы

В Министерстве иностранных дел России состоялась ежегодная Рождественская встреча

ХI Рождественский благотворительный турнир по спортивно-боевым единоборствам памяти митрополита Филарета (Вахромеева) открылся в Минске

В главном храме Вооруженных сил России в подмосковной Кубинке состоялся Рождественский хоровой собор

В Неделю по Рождестве Христовом Патриарший экзарх Африки совершил Литургию в Сергиевском кафедральном соборе в ЮАР

Другие новости

Паломническая группа из англиканских церквей Индии посетила Россию

Митрополит Нижегородский Георгий вручил награды победителям конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского»

Митрополит Ставропольский Кирилл совершил поездку в зону проведения специальной военной операции

В Издательском Совете прошел круглый стол «Церковь и кинематограф: перспективы сотрудничества в области защиты традиционных ценностей»

В ТАСС состоялась презентация английской версии монографии В.А. Щипкова «Против секуляризма»

При содействии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в Испании прошел Международный казачий крестный ход

В Издательском Совете прошла конференция «Святоотеческое наследие святителя Феофана, Затворника Вышенского, в истории и современности»

В.Р. Легойда: Лишение гражданства митрополита Киевского Онуфрия — это политический акт с целью оказать давление на всю многомиллионную паству Украинской Церкви

Состоялось очередное заседание редакционного совета журнала «Церковь и время»

Представитель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в совещании по подготовке VI Всероссийского слета казачьей молодежи