Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Портал Милосердие.ru отмечает 20-летие

Портал Милосердие.ru отмечает 20-летие
Версия для печати
25 апреля 2024 г. 16:35

В этом году отмечает 20-летие портал Милосердие.ru. Сегодня у портала один миллион уникальных читателей в месяц. На портале публикуются просьбы о помощи на лечение детей и взрослых, реабилитацию для инвалидов, нужды людей в трудной жизненной ситуации. Всего за эти 20 лет на помощь людям было собрано 900 миллионов рублей, помощь получили более 2500 человек. Через портал Милосердие.ru ежегодно помогают более 15 800 жертвователей.

«У нашего портала две главные задачи. Первая — публиковать статьи, которые помогают пережить самые разные трудности, — опыт прошедших через испытания людей, инструкции, аналитику, репортажи, интервью. Вторая — привлекать как можно больше людей к помощи нуждающимся, чтобы в мире умножалась любовь», — говорит главный редактор портала Юлия Данилова.

К юбилею Милосердия.ru запланированы культурные и просветительские мероприятия.

На лектории «Предпасхальные беседы» в пятницу, 26 апреля, библеист и историк священник Александр Тимофеев расскажет о Туринской плащанице.

11 мая в поддержку портала пройдет экскурсия по Москве «100 лет московской благотворительности за 100 минут». Средства от продажи билетов пойдут на организацию работы портала.

На декабрь 2024 и январь 2025 года запланировано проведение второго благотворительного фестиваля «Звезда Рождества». На фестивале будет представлена выставка российского социального плаката начала XX века «Не уставайте жертвовать!», приуроченная к 20-летию портала Милосердие.ru.

За 20 лет работы на «Милосердии.ru» вышли 7437 поддерживающих, разъясняющих, справочных и экспертных материала. Опубликовано 16 418 новостей о новых законах, пособиях, лекарствах, о помощи пострадавшим и других важных событиях НКО-сектора. Познакомиться с сотрудниками и внештатными авторами портала можно в телеграм-канале Милосердия.ru по хештегу #яработаювмилосердиеру.

Поздравить редакцию можно, сделав пожертвование. Это позволит поддержать миссию Милосердия.ru — помогать тем, кто в этом нуждается.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко»«Помощь беженцам» и в группе Синодального отдела по благотворительности в VKОК, на Youtube-канале.

Помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям можно на сайте помочьвбеде.рф. Поддержать церковные социальные проекты можно на онлайн-платформе Синодального отдела по благотворительности «Поможем».

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Больница святителя Алексия открыла первый учебный центр для обучения сестер милосердия в Казахстане

В Соборной палате ПСТГУ в Москве состоялся благотворительный концерт Московского Синодального хора

Новосибирская епархия реализует проект, направленный на помощь людям в трудной жизненной ситуации

Священники Ижевской епархии посетили в больнице пострадавших при обстрелах

Руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по социальному служению посетил центры помощи бездомным в Архангельской области

В ПСТГУ прошел семинар по вопросам духовного окормления участников СВО и их семей

Больница святителя Алексия открыла учебный класс по подготовке сестер по уходу в Мелитополе

При участии Синодального отдела по благотворительности состоится обучение православных приемных родителей

Портал Милосердие.ru провел конференцию для некоммерческих организаций «Маршруты помощи»

Иерей Павел Островский стал одним из лауреатов IV Национальной премии интернет-контента

В Троице-Сергиевой лавре выпустили подкаст о «Троице» преподобного Андрея Рублева