Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Удмуртии продан православный храм

Версия для печати
22 декабря 2005 г. 14:55

Из-за административных проволочек руководства удмуртского города Камбарки стала возможной продажа храма Петра и Павла, построенного в 1889 году.

Вопрос о передаче здания церкви своевременно не решили и потому, что органы местного самоуправления затянули с присвоением ему статуса памятника истории и культуры. А без этого на него не распространяется действие указа президента России о запрете на продажу и возвращении прежним владельцам.

В 1941 году здание храма было передано местному заводу, а в 2003-м принято решение о продаже здания в муниципальную собственность за символическую сумму. Однако завод обанкротился, его руководство сменилось — в итоге передать здание в собственность муниципалитета не успели, и храм был выставлен на продажу.

На состоявшемся аукционе здание храма за 408 тыс. рублей купил предприниматель А. Вилков, перепродав затем церковное здание другому предпринимателю из Ижевска Ф. Камалтдиновой, по ее словам, за сумму в 1700 тыс. рублей.

Администрация Камбарки предложила Ф. Камалтдиновой выгодный обмен: отдать храм, получив вместо него первый этаж здания в центре города под устройство магазина, но та не согласилась. На этом все и застопорилось. Дальнейшая судьба храма остается неизвестной.

Парламентская газета/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Конституционный Суд Украины открыл дело о законности переименования религиозных организаций

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с министром спорта РФ П.А. Колобковым и председателем Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта митрополитом Мурманским Митрофаном

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством встретился с заместителем министра культуры Российской Федерации

Секретарь ОВЦС по делам дальнего зарубежья посетил прием в эстонском Посольстве и приветствовал Президента Эстонии

Планы развития участка Русской духовной миссии в Назарете обсудили в мэрии города

Белорусская Православная Церковь и Национальная академия наук Республики Беларусь проведут международную конференцию

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с губернатором Приморского края О.Н. Кожемяко и митрополитом Владивостокским Владимиром

За две недели чиновники ликвидировали более 60 приходов Украинской Православной Церкви в Ровенской области

В селе Розваж Ровенской области сторонники «ПЦУ» захватили штурмом храм Украинской Православной Церкви во время службы

В Москве началось строительство храма при Морозовской детской больнице