Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Удмуртии продан православный храм

Версия для печати
22 декабря 2005 г. 14:55

Из-за административных проволочек руководства удмуртского города Камбарки стала возможной продажа храма Петра и Павла, построенного в 1889 году.

Вопрос о передаче здания церкви своевременно не решили и потому, что органы местного самоуправления затянули с присвоением ему статуса памятника истории и культуры. А без этого на него не распространяется действие указа президента России о запрете на продажу и возвращении прежним владельцам.

В 1941 году здание храма было передано местному заводу, а в 2003-м принято решение о продаже здания в муниципальную собственность за символическую сумму. Однако завод обанкротился, его руководство сменилось — в итоге передать здание в собственность муниципалитета не успели, и храм был выставлен на продажу.

На состоявшемся аукционе здание храма за 408 тыс. рублей купил предприниматель А. Вилков, перепродав затем церковное здание другому предпринимателю из Ижевска Ф. Камалтдиновой, по ее словам, за сумму в 1700 тыс. рублей.

Администрация Камбарки предложила Ф. Камалтдиновой выгодный обмен: отдать храм, получив вместо него первый этаж здания в центре города под устройство магазина, но та не согласилась. На этом все и застопорилось. Дальнейшая судьба храма остается неизвестной.

Парламентская газета/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Рыбинской епархии прошла межрегиональная конференция «Духовные пастыри малой родины: святые новомученики и исповедники Церкви Русской»

Блаженнейший митрополит Онуфрий принял участие в торжествах по случаю Дня независимости Украины

В Федеральной службе исполнения наказаний при участии представителей Церкви состоялось обсуждение методов профилактики алкогольной зависимости у заключенных

На звонницу главного храма Вооруженных сил РФ установили колокола с изображениями святых покровителей воинства

Министр иностранных дел Германии посетил Новоспасский монастырь в Москве

Патриарший экзарх Западной Европы посетил православные приходы на юге Франции

При участии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в столице пройдет IX Международный фестиваль «Казачья станица Москва»

Святейший Патриарх Кирилл провел рабочее совещание по вопросам развития Соловецкого архипелага

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ посетил с рабочим визитом Астраханскую область

Главная икона Вооруженных сил РФ «Спас Нерукотворный» принесена на Южный Урал