Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Православной общине Пекина передана частица мощей святителя Иннокентия Иркутского

Православной общине Пекина передана частица мощей святителя Иннокентия Иркутского
Версия для печати
12 октября 2009 г. 19:28

По благословению архиепископа Иркутского и Ангарского Вадима в дар православной общине Пекина передана частица мощей святителя Иннокентия Иркутского.

Встреча святыни состоялась 11 октября в храме во имя святителя Иннокентия Иркутского на территории посольства России в Пекине («Красная Фанза») перед воскресной Литургией.

Святитель Иннокентий был первым православным епископом, которому определено было служить в Пекине, возглавляя Российскую духовную миссию. По обстоятельствам того времени его приезд в Пекин оказался невозможным, и святитель возглавил Иркутскую кафедру, немало потрудившись в деле просвещения народов Восточной Сибири и соседних земель.

После прославления в лике святых он стал почитаться небесным покровителем Китая. В 1902 году на территории Российской духовной миссии в Пекине был освящен крестовый архиерейский храм в память святителя Иннокентия. Богослужения в этом храме совершались ежедневно, преимущественно на китайском языке.

Сегодня, с восстановлением Успенского храма на территории посольства России, в храме во имя святителя Иннокентия будет начат ремонт, а мощи святителя и иные святыни православной общины Пекина будут доступны для молитвенного поклонения в возрожденном Успенском храме.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Федеральной службе исполнения наказаний при участии представителей Церкви состоялось обсуждение методов профилактики алкогольной зависимости у заключенных

Иерархи Украинской и Сербской Православных Церквей совершили богослужение на горе Ключский Фавор в Черногории

Участники IV Всероссийского форума «Молодежный казачий круг» посетили Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством и казачий храм

Два масштабных крестных хода из Каменец-Подольского и Браилова направляются в Почаевскую лавру

Патриарший экзарх Западной Европы посетил православные приходы на юге Франции

25 священников и социальных работников прошли стажировку по социальной работе в Екатеринбурге

В Германии начала работу X Ассамблея Всемирного конгресса «Религии за мир»

При участии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в столице пройдет IX Международный фестиваль «Казачья станица Москва»

Святейший Патриарх Кирилл посетил фотовыставку «Русские сезоны. Соловки»

В Москве начал работу единственный бесплатный центр амбулаторной реабилитации наркозависимых