Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Бразилии начала работу IX Генеральная ассамблея Всемирного Совета Церквей

Версия для печати
14 февраля 2006 г. 13:18

В бразильском городе Порту-Алегри 14 февраля начинает работу IX Генеральная ассамблея Всемирного Совета Церквей. В официальную делегацию Русской Православной Церкви, которую возглавляет епископ Венский и Австрийский Иларион, входят более 20 клириков и мирян из России, других стран СНГ и Балтии, а также из епархий и приходов Московского Патриархата в дальнем зарубежье.

В числе почетных гостей форума — председатель ОВЦС митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

Делегация посетит православный храм Порту-Алегри — города, где имеется крупнейшая русская колония в Бразилии, и город Санта-Роза, где также находится православная колония выходцев из России. 15 февраля, на праздник Сретения Господня, состоится освящение храма в Порту-Алегри, где настоятелем служит протоиерей Анатолий Топала, а в воскресенье 19 февраля будет освещена церковь Святой Великомученицы Зинаиды в Рио-де-Жанейро.

Девиз IX Генеральной ассамблеи ВСЦ — «Боже, во свете Твоем преобрази мир!» По данным официального сайта ВСЦ, всего в ассамблее примут участие более 700 делегатов. В программе форума — пленарные заседания, посвященные актуальным проблемам религиозной и общественной жизни, конференции и «круглые столы», заседания комитетов ВСЦ. Значительное внимание будет уделено молитвам и вопросам изучения Библии. Завершится форум 23 февраля.

Ассамблея является высшим органом ВСЦ и собирается раз в семь лет для координации работы совета. Всемирный совет Церквей был учрежден в 1948 году в Амстердаме с целью развития диалога и взаимодействия христианских церквей. В настоящее время это крупнейшая международная христианская организация, объединяющая 342 православных и протестантских Церквей из более чем 120 стран мира. В частности, в совет входят все Поместные Православные Церкви мира, за исключением Болгарской и Грузинской. Римско-католическая Церковь не является членом ВСЦ, но сотрудничает с советом.

РИА Новости/Патриархия.ru

Другие новости

В Белграде прошел международный форум «Посвящение святому князю Александру Невскому»

В Издательском Совете прошло заседание литературного форума «Мiръ Слова»

Священный Синод установил ежегодный день заупокойных богослужений о безвинно богоборцами убиенных или безвинно пребывавших в заключении

Священный Синод поддержал развитие Всецерковного православного молодежного движения и Братства православных следопытов

Священный Синод утвердил к общецерковному употреблению ряд служб святым, акафистов и канонов

Имя архимандрита Геннадия (Парфентьева) включено в поименный список Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской

Обновлен состав Церковно-общественного совета по увековечению памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской

Утвержден регламент церковного служения специалиста по приходскому просвещению

В Таллине состоялась премьера фильма «Под покровом Божией Матери»

В московской больнице святителя Алексия начались курсы по уходу для добровольцев