Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Священный Синод рекомендовал информационным отделам Синодальных учреждений и епархий координировать свою деятельность с Синодальным информационным отделом

Версия для печати
25 декабря 2009 г. 17:39

25 декабря 2009 года в Патриаршей резиденции в Чистом переулке под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось очередное заседание Священного Синода Русской Правосавной Церкви.

Священный Синод рекомендовал информационным отделам Синодальных учреждений и епархий координировать свою деятельность с Синодальным информационным отделом и своевременно предоставлять необходимую информацию о планируемых данными учреждениями и епархиями мероприятиях, могущих вызвать широкий общественный резонанс и интерес у средств массовой информации (журнал № 119).

Также определением Синода отменяется присвоение грифа «По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси» для средств массовой информации. Исключение будет сделано лишь для официальных изданий — согласно списку, утвержденному Патриархом Московским и всея Руси по представлению Синодального информационного отдела.

Синодальному информационному отделу поручено подготовить открытый список средств массовой информации, рекомендованных к распространению через систему церковной книготорговли. В связи с этим Синод рекомендовал церковным и церковно-общественным средствам массовой информации предоставлять подготовленные к выпуску медиа-проекты в Синодальный информационный отдел для проведения экспертизы и присвоения грифа «Рекомендовано к изданию/производству Синодальным информационным отделом», а также включения в список рекомендованных к распространению средств массовой информации.

Епархиальным архиереям и наместникам (настоятельницам) ставропигиальных монастырей предписано обеспечить распространение через систему церковной книготорговли только тех средств массовой информации (их печатной, кино-, видео- и аудиопродукции), которым присвоен гриф Синодального информационного отдела и которые включены в рекомендуемый отделом список. Обращения епархиальных средств массовой информации, периодических изданий монастырей и приходов в Синодальный информационный отдел о присвоении им грифа отдела и включении в рекомендованный отделом список будут рассматриваться при наличии разрешения от правящего архиерея.

Также Синодальному информационному отделу поручено разработать систему мер по повышению уровня квалификации сотрудников информационных подразделений синодальных учреждений, епархиальных информационных отделов и пресс-служб.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Другие новости

Вышел в свет четвертый номер «Журнала Московской Патриархии» за 2019 год

В Издательском Совете состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке

Вышла в свет новая книга Святейшего Патриарха Кирилла «Христос Воскрес! Верить или не верить?»

В Издательстве МДА вышел первый номер нового научного журнала «Церковный историк»

Состоялась V Интернет-конференция православных молодежных организаций Европы

За две недели чиновники ликвидировали более 60 приходов Украинской Православной Церкви в Ровенской области

Состоялся визит председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойды в Ватикан

Состоялась презентация книги А.В. Щипкова «Прямое высказывание»

В Санкт-Петербургской духовной академии учрежден новый научный журнал «Epi Logos»

В Издательском Совете состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке