Russian Orthodox Church

Official website of the Moscow Patriarchate

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Patriarchate

Российская ассоциация центров изучения религий и сект (РАЦИРС)

Version for print
Дата создания:
2006 г.
Описание:

Российская ассоциация центров изучения религий и сект (РАЦИРС) — организация, объединяющая региональные центры по проблеме тоталитарных сект.

Ассоциация была создана в феврале 2006 г. по инициативе руководителей региональных центров по изучению современного сектантства из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Твери, Екатеринбурга, Уфы, Саратова, Тулы, Петропавловска-Камчатского и других городов России.

Целью и задачами ассоциации являются планомерный мониторинг деятельности на территории России новых религиозных движений и сект, аналитическая и исследовательская работа, оказание информационной и консультационной помощи и содействия федеральным, региональным и муниципальным органам власти, общественным организациям, СМИ в вопросах, касающихся деятельности различных религиозных объединений, в том числе посредством издания собственных электронных и печатных СМИ, а также проведение независимых религиоведческих экспертиз.

Президент РАЦИРС — профессор А.Л. Дворкин, вице-президенты — протоиерей Александр Новопашин и протоиерей Арсений Вилков, ответственный секретарь — священник Александр Кузьмин.

Страна:
Россия
Дочерняя организация:
Информационно-консультационный центр св. Иринея Лионского
Президент:
Дворкин Александр Леонидович