Russian Orthodox Church

Official website of the Moscow Patriarchate

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Patriarchate

Обращение митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина

Обращение митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина
Version for print
21 February 2022 year 10:55

Митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин обратился к духовенству и мирянам Оренбуржья с призывом проявить к беженцам из Донбасса милосердие, братскую любовь и заботу, а также усилить молитвенное обращение к Господу о мире на территории Донецкой и Луганской областей. Обращение опубликовано на сайте Оренбургской епархии.

Ваши Преосвященства! Ваши Высокопреподобия и Преподобия! Дорогие братья и сестры, жители Оренбуржья!

Происходящие на Донбассе события не могут быть восприняты нами равнодушно — в опасности оказались мирные граждане, женщины и дети. На время эскалации конфликта наши православные братья вынужденно становятся беженцами, чтобы сберечь свою жизнь.

Оренбургская область принимает жителей ДНР и ЛНР, которые нуждаются в помощи и поддержке. Милосердие — традиционная черта россиян. Прошу православных христиан Оренбургской митрополии проявить к ним наше милосердие, братскую любовь и заботу. Каждый сможет откликнуться по мере своих возможностей: гуманитарной помощью, волонтерством, молитвами.

Призываю священнослужителей и мирян усилить молитвенное обращение к Господу о мире на территории Донецкой и Луганской областей.

+Вениамин, митрополит Оренбургский и Саракташский

Version: Russian

All materials with key words