Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Митрополит Калужский и Боровский Климент принял участие в торжествах по случаю присвоения Козельску почетного звания «Город воинской славы»

Митрополит Калужский и Боровский Климент принял участие в торжествах по случаю присвоения Козельску почетного звания «Город воинской славы»
Версия для печати
26 февраля 2010 г. 12:51

23 февраля председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви митрополит Калужский и Боровский Климент принял участие в церемонии открытия памятной доски с указом Президента РФ о присвоении городу Козельску почетного звания «Город воинской славы», сообщает сайт Калужской епархии.

Почетное звание Российской Федерации «Город воинской славы» присвоено г. Козельску указом Президента РФ от 5 декабря 2009 года «за мужество, стойкость, массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества».

На главной площади были совершены молебен о здравии жителей города и лития о погибших защитниках Козельска князе Василии и его дружине, которые героически защищали в 1238 году город в неравной схватке с войсками хана Батыя, а также о всех православных воинах, на поле брани убиенных.

Богослужение совершил митрополит Климент в сослужении более сорока клириков, среди которых были приходские священнослужители и монашествующие из Оптиной пустыни. Затем участники церемонии направились к мемориалу погибшим воинам, где расположена памятная доска с указом Президента.

После торжественного открытия со словами приветствия перед горожанами выступили губернатор Калужской области А.Д. Артамонов, митрополит Калужский и Боровский Климент и гвардии-полковник Э.Е. Степанцов.

В тот же день митрополит Климент принял участие в открытии и освящении многоквартирного дома на правобережье Калуги, построенного для ветеранов и участников Великой Отечественной войны.

Патриархия.ru

Материалы по теме

В 25-ю годовщину гибели АПЛ «Курск» в епархиях Русской Православной Церкви совершены заупокойные богослужения

Митрополит Ставропольский Кирилл провел рабочее совещание по вопросам духовного окормления военнослужащих в зоне проведения СВО

Состоялось принесение ковчега с мощами святителя Тихона в Тульскую епархию

В день памяти праведного воина Феодора Ушакова в столице Мордовии прошли торжественные богослужения

В Пскове освящен памятник святителю Тихону, Патриарху Всероссийскому

Иерарх Сербской Православной Церкви принял участие в ежегодной церемонии у Владимирской часовни на перевале Вршич

В День Крещения Руси Предстоятель Русской Церкви совершил торжественный молебен у памятника равноапостольному князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве

В селе Кравотынь Тверской области отметили 125-летие преставления известного церковного ученого В.В. Болотова

Ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в отпевании князя А.А. Трубецкого

Управляющий делами Московской Патриархии на Аланском подворье в Москве совершил Литургию, приуроченную к 135-й годовщине со дня смерти епископа Иосифа (Чепиговского)

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В правительстве Ярославской области обсудили развитие маршрута «Великий русский северный путь»

Подписан документ о регистрации устава прихода в честь Преображения Господня в Янгоне (Мьянма)

В Пермской митрополии прошел VII Всероссийский фестиваль православной культуры «Свет Белогорья»

В Смоленске прошли торжества в честь Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия»

Корабль-церковь «Святой апостол Андрей Первозванный» отправился в очередной миссионерский рейс вверх по Оби

Ковчег с частицей мощей святителя Тихона был принесен в Калугу

Состоялось подписание плана мероприятий по развитию сотрудничества между Белорусской Православной Церковью и Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь

Патриарший экзарх всея Беларуси и председатель Минского областного исполнительного комитета посетили Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии

Псковская область вошла в число регионов-участников паломнического маршрута «Великий русский северный путь»