Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Волгоградской области освящен новый памятник-часовня

Версия для печати
20 июля 2006 г. 15:05

В станице Арчединской Михайловского района Волгоградской области состоялось освящение памятника-часовни святителя Николая Чудотворца и государя-страстотерпца Николая.

При стечении многочисленных православных христиан, приехавших в станицу Арчединскую, прошел чин освящения крестов и установка их на Успенско-Никольский храм. Праздничное богослужение при соборе духовенства провел митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. На протяжении трех лет подряд архиерей приезжает на важнейшие мероприятия прихода. Владыка присутствовал на закладке фундамента храма, на первой службе, прибыл и на освящение памятника-часовни, передает ГТРК «Волгоград-ТРВ».

На освящении памятника-часовни владыка, в частности, сказал: «Вера должна освящать все стороны жизни, прежде всего семейную любовь, чтобы рождались дети. Благословенное рождение детей, чтобы было и христианское воспитание. Но, к сожалению, мы сейчас видим, что из-за того, что были разрушены основы нормальной православной христианской культурной жизни, народ стал вымирать. Исправить это можно, когда у человека будет высший духовный императив, духовное веление самого Творца будет в себе ощущать и жить согласно закону Божьему».

Успенско-Никольский храм состоит из двух приделов. Верхний посвящен Успению Божьей матери и Николаю Чудотворцу, нижний - царю Николаю и царственным мученикам. Верующие станицы Арчединской считают, что строительство храма идет при небесном покровительстве Николая-Чудотворца и царя мученика Николая, в честь которых и установлен памятник-часовня. Трудами и молитвами православных христиан сегодня одной духовной пустыней в Волгоградской области стало меньше.
Герман, митрополит Волгоградский и Камышинский: «На сегодняшний день у нас 279 приходов, монастыри, высшая духовная школа, духовное училище. С божьей помощью налаживается, есть перспективы восстановления волгоградских храмов, в селах, станицах хуторах восстанавливаются. Церкви мы восстанавливаем, строится храм, вот в хуторе Зимняцком будет храм, здесь вот, слава Богу, люди построили».

Волгоградская епархия существует уже 15 лет, за эти годы церковная деятельность вышла из стен храма, это дает уверенность, что вера стала неотъемлемой частью нашего общества, без которой невозможно возрождение современной России.

Regions.ru/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Вышел первый номер нового научного журнала «Theologia Christiana Academica» Санкт-Петербургской духовной академии

В Белгородской области прошли торжества по случаю 30-летия освящения храма первоверховных апостолов Петра и Павла на Прохоровском поле

3-5 мая состоялся визит Святейшего Патриарха Кирилла в Азербайджан

В Дахау прошли торжественно-траурные мероприятия, посвященные 80-летию освобождения узников концентрационного лагеря

Подписан договор о сотрудничестве между Санкт-Петербургской духовной академией и Казанской духовной семинарией

В 35-ю годовщину преставления Святейшего Патриарха Пимена в Троице-Сергиевой лавре совершена панихида

В Москве при участии Церковно-общественного совета по развитию русского церковного пения состоялся концерт «Детского Победного хора»

В Общецерковной аспирантуре и докторантуре состоится день открытых дверей

В заключительный день IV Всероссийского хорового фестиваля для регентских отделений духовных учебных заведений в Казани состоялось торжественное богослужение

В Неделю 3-ю по Пасхе председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству совершил Литургию в Успенском соборе Московского Кремля