Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Белгород: наука, культура и Церковь объединяют свои усилия

Версия для печати
20 мая 2005 г. 13:35

Белгородский государственный институт культуры подписал соглашение о сотрудничестве с Белгородской и Старооскольской епархией. Два года назад в этом вузе был создан первый в области духовно-православный центр.

«Объединив усилия работников культуры и священнослужителей в одно пространство, мы сделаем важный шаг, чтобы приблизиться к единению, которое необходимо сегодня обществу» сказал Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн перед подписанием соглашения. Стороны обсуждали возможные точки соприкосновения института и Церкви.

Начало сотрудничества было положено в тот же день. Преподаватели вуза предложили несколько проектов совместной работы института и церкви, которые были одобрены владыкой Иоанном. В частности, студенты смогут проходить практику в иконостасной мастерской епархии, которая считается одной из лучших в России, а также пользоваться епархиальной библиотекой, обладающей богатой коллекцией уникальных печатных изданий». На встрече был поднят также вопрос совместного противостояния сектанству.

В заключение архиепископ Иоанн сказал, что рад такому взаимопониманию между светским вузом и Церковью и процитировал слова Блаженного Августина: «Единство в главном, свобода во второстепенном и любовь во всем». Этот путь определен не только для Церкви, но и для культуры, подчеркнул владыка. По материалам сайта "Белмедиа.Ру"

Другие новости

Круглый стол «Суть монашеского подвига в современном мире» прошел в Дивееве

В Федеральном научном центре имени Мичурина прошло выездное заседание рабочей группы при коллегии Синодального отдела по монастырям и монашеству

В рамках выставки-форума «Радость Слова» в Пятигорске прошли мероприятия, посвященные святителю Тихону, Патриарху Всероссийскому

В Синодальном отделе по церковной благотворительности запускают проект «Школа социального служения»

В Чебоксарской епархии открыли учебный класс сестер милосердия

В селе Кравотынь Тверской области отметили 125-летие преставления известного церковного ученого В.В. Болотова

В рамках молодежного историко-культурного форума «Истоки» в Севастополе прошла панельная сессия «Миссия среди современной молодежи»

При участии Синодального отдела по благотворительности в Пятигорской епархии прошел семинар по помощи детям-сиротам и приемным семьям

В Кубанской митрополии состоялся церковно-общественный форум «За веру и Отечество»

В Пскове освящен памятник святителю Тихону, Патриарху Всероссийскому