Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Дагестанские имамы призывают отказаться от гастролей в республике «всех тех, кто так или иначе воспевает «свободную любовь», пьянство и наркоманию»

Версия для печати
11 сентября 2006 г. 12:51

Совет имамов столицы Дагестана от лица мусульман республики предлагает ряду российских эстрадных артистов «серьезно подумать перед тем, как включать в свой гастрольный график Махачкалу».

Как отмечаеся в обращении, «Дагестан — земля давних и глубоких мусульманских традиций… Несмотря на все сложности, в Дагестане ислам возрождается. Крепнет стремление людей к вере, справедливости, к достойной и праведной жизни. Дагестанцы устали от безвкусных шоу, пустых юморин и бесполых существ, наводнивших российскую эстраду».

В связи с этим имамы Махачкалы обращаются с просьбой к российским артистам и исполнителям, «педалирующим в своем творчестве «голубую» тему, разврат и низкопробное потребительство», «серьезно подумать перед тем, как включать в свой гастрольный график Махачкалу».

«Поразмыслите над тем, кому вы предлагаете проникнуться вашими песнями? Насколько адекватно то, что вы несете со сцены людям, здесь, в Дагестане?»

«Помните, что ваши выступления дагестанцы в основной своей массе воспринимают не как творчество, а как вызов своим ценностям, а порой даже и как личное оскорбление, как попрание чести и достоинства мусульманина и горца. Последнее, прежде всего, относится к тем, кто воспевает «голубую луну» однополой любви», — заявляют мусульманские лидеры.

В числе артистов, которым предлагается обратить «особое внимание» на  призыв имамов — Борис Моисеев, Сергей Пенкин, Шура, Верка Сердючка, Валерий Леонтьев, Филипп Киркоров, Сергей Зверев, Жанна Фриске, «ВИАгра», «Т.А.Т.У.», «Блестящие», «Коррозия металла», «Фабрика», «Ленинград», «Звери», «Гости из будущего», «Агата Кристи», «Ночные снайперы» и некоторые другие.

Впрочем, отмечают имамы, «имена остальных представителей современной российской эстрады, которых можно было бы внести в данный список, не названы, т.к. перечень получился бы очень длинным».

«Но появление всех тех, кто так или иначе воспевает «свободную любовь», пьянство и наркоманию, считаем в Дагестане крайне нежелательным. Это может дестабилизировать и так непростую обстановку в республике», — заявляют религиозные лидеры.

Махачкалинские имамы выразили надежду «на понимание со со стороны артистов».

«Побойтесь Бога, не искушайте судьбу и не провоцируйте гнев и недовольство людей, желающих жить так, как они считают нужным, а не так, как им предлагают разного рода «дети порока»», — призывает Совет имамов.

islam.ru/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Все больше храмов Русской Православной Церкви становятся доступными для незрячих людей

Память священномученика Вениамина, митрополита Петроградского, и пострадавших с ним почтили в Санкт-Петербурге

В Чебоксарской епархии открыли учебный класс сестер милосердия

В правительстве Ярославской области обсудили развитие маршрута «Великий русский северный путь»

Святейший Патриарх Кирилл принял митрополита Астанайского и Казахстанского Александра

Члены коллегии Синодального отдела по монастырям и монашеству совершили инспекционную поездку в Мичуринскую епархию

В Минске состоялось совещание ответственных за катехизацию в епархиях Белорусского экзархата

Вышла в свет новая книга Святейшего Патриарха Кирилла «Сыновья и дочери радости. О духовном воспитании ребенка»

Митрополит Волоколамский Антоний встретился с Предстоятелем Албанской Православной Церкви

Частица мощей святителя Николая Чудотворца будет принесена в Алексеевский ставропигиальный монастырь Москвы