Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Следующий религиозный форум в Астане состоится в 2009 году

Версия для печати
13 сентября 2006 г. 13:09

Участники II съезда лидеров мировых и традиционных религий приняли решение о проведении следующего III съезда в Астане в 2009 году, передает «Интерфакс».

На только что завершившемся съезде был принят итоговый документ, который, по словам президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, «отражает и укрепляет наши усилия по воплощению принципов нравственной ответственности во всех сферах человеческой жизни, политике, экономике, образовании, науке, культуре, средствах массовой информации».

Н.Назарбаев предложил создать под эгидой съезда лидеров мировых и традиционных религий Международный центр культур и религий. «Помимо собственно религиозной и культурной проблематики, центр мог бы осуществлять образовательные, научно-исследовательские и гуманитарные проекты, заниматься изучением потенциально конфликтных аспектов религиозной ситуации в мире», — считает президент.

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Представительница иконописного факультета Московской духовной академии приняла участие в иконографическом съезде в Индии

3-5 мая состоялся визит Святейшего Патриарха Кирилла в Азербайджан

Председатель ОВЦС присутствовал на погребении Папы Римского Франциска

Представители Русской Православной Церкви приняли участие в памятных мероприятиях по случаю 110-й годовщины геноцида армян в Османской империи

Председатель Отдела внешних церковных связей принял участие в прощании с Папой Римским Франциском

Начался визит председателя Отдела внешних церковных связей в Италию и Ватикан

Председатель ОВЦС принял участие во встрече руководства Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир»

Представитель Эфиопской Патриархии о задержании иерарха Православной Церкви Молдовы в аэропорту Кишинева: «Нецивилизованное и незаконное действие, нарушающее права человека и попирающее нормы морали»