Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

X научно-практическая конференция «Иннокентьевские чтения» начала свою работу в Казанском кафедральном соборе Читы

X научно-практическая конференция 'Иннокентьевские чтения' начала свою работу в Казанском кафедральном соборе Читы
Версия для печати
2 ноября 2006 г. 12:40

2 ноября в Казанском кафедральном соборе Читы открылась X научно-практическая конференция «Иннокентьевские чтения».

Конференция началась с поздравлений и вручений подарков. Епископа Читинского и Забайкальского Евстафия поздравили с 55-летием, которое он отметил накануне. Дети читали для владыки стихи, пели и танцевали.

Сам епископ вместе с заместителем мэра Александром Глущенко тоже раздавал подарки. Самым активным участникам «Иннокентьевских чтений» (среди них священник Павел Матвеев, директор института филологии и межкультурных коммуникаций ЗабГГПУ Татьяна Воронченко, профессор кафедры литературы этого же института Людмила Камедина, замначальника отдела по связям с общественностью администрации Читы Александр Лыцусь и другие) вручили иконы и книги.

Владыка зачитал участникам конференции приветственную телеграмму от президента республики Бурятия Леонида Потапова — как известно, святитель Иннокентий бывал и в Улан-Удэ (бывшем Верхнеудинске).

В докладе «Православный взгляд на современное образование и воспитание» епископ Евстафий подчеркнул, что основным критерием оценки идеалов образования является евангельский принцип «По плодам их узнаете их». По словам Владыки, ни один учитель не может абстрагироваться от нравственного аспекта и давать «голые» знания, даже если теоретически он не занимается воспитанием детей. Работу педагогов епископ сравнил с духовным пастырством.

После пленарного заседания работа конференции продолжилась по трем секциям. В первой прозвучали доклады по богословию, философии, истории, педагогике, социологии и праву. Вторая собрала исследователей литературы, культуры и языка. В третьей, детской, секции участвуют школьники.

Завершится конференция 4 ноября.

Забайкальское информационное агентство/Патриархия.ru

Другие новости

В Крыму больница святителя Алексия провела курсы по первой помощи

Выездная аккредитационная группа Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих посетила Симбирскую епархию

В Синодальном отделе по благотворительности прошел онлайн-семинар по организации добровольческого служения в зоне конфликта

Начала работу первая церковно-практическая конференция благочинных Патриаршего экзархата Африки

Ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие во Всероссийском форуме «Казачий кадровый резерв»

Круглый стол «Суть монашеского подвига в современном мире» прошел в Дивееве

В Федеральном научном центре имени Мичурина прошло выездное заседание рабочей группы при коллегии Синодального отдела по монастырям и монашеству

В рамках выставки-форума «Радость Слова» в Пятигорске прошли мероприятия, посвященные святителю Тихону, Патриарху Всероссийскому

В Синодальном отделе по церковной благотворительности запускают проект «Школа социального служения»

В Чебоксарской епархии открыли учебный класс сестер милосердия