Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Пожарные не будут закрывать петербургский Воскресенский Новодевичий монастырь

Пожарные не будут закрывать петербургский Воскресенский Новодевичий монастырь
Версия для печати
2 ноября 2006 г. 22:17

Воскресенский Новодевичий монастырь не будет закрыт вследствие нарушений, допущенных в ходе реконструкции монастырского Воскресенского собора. Об этом 2 ноября сообщил журналистам глава ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу Леонид Беляев.

Он рассказал, что при оглашении результатов проверки культовых учреждений и объектов культурно-исторического наследия сотрудниками МЧС произошла ошибка — были оштрафованы не объекты, на которых производились работы, а строительные фирмы-подрядчики.

Так, в случае с Новодевичьим монастырем на 10 тысяч была оштрафована фирма «Акме-дек», производившая работы по реконструкции Воскресенского собора.

«Монастырь продолжает жить своей жизнью и закрываться не будет», — подчеркнула его настоятельница игуменья София.

Л. Беляев отметил, что некорректное объявление МЧС о нарушении монастырем правил пожарной безопасности нанесло «урон имиджу монастыря», и принес свои извинения. По его словам, ГУ МЧС по Санкт-Петербургу на благотворительных началах поможет оборудовать монастырь противопожарными средствами и сигнализацией.

Кроме того, пожарные выразили готовность осуществлять дежурства при проведении сварочных работ в монастырских зданиях. По словам игуменьи, сварочные работы на куполах будут закончены к концу декабря 2006 года. В начале января следующего закончат свою работу сварщики элементов кровли здания.

Как уже сообщалось, в октябре в Санкт-Петербурге была проведена проверка культовых учреждений и объектов культурно-исторического наследия. Проверка была проведена после пожара в Троицком соборе. Сотрудниками МЧС было обследовано 137 объектов, 20 из которых находятся на реконструкции.

По фактам выявленных нарушений составлено 138 административных протоколов, из них 122 — в отношении должностных лиц и 16 — в отношении юридических лиц. Протоколы направлены в суд для принятия решения о назначении административного наказания. Штраф в отношении должностного лица составит от 1 до 2 тысяч рублей, в отношении юридического — от 10 до 20 тысяч рублей.

ИА Regnum/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Патриарший экзарх Африки встретился с членами Парламента Кении

В Алма-Ате состоялась встреча митрополита Астанайского Александра с послом Франции в Казахстане

Состоялась встреча секретаря Синодального комитета по взаимодействию с казачеством с директором Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественными объединениями МИД РФ

При поддержке Синодального отдела религиозного образования и катехизации в Екатеринбурге прошел I Православный студенческий форум «Русская мысль из прошлого в будущее»

Митрополит Калужский и Боровский Климент: Многие люди и в наше время приходят к Богу через произведения Достоевского

Состоялась встреча Патриаршего экзарха всея Беларуси с губернатором Санкт-Петербурга

Представители Церкви приняли участие в заседании Совета при Президенте России по правам человека

В Калужской области состоялся форум «Дни Достоевского в Оптиной пустыни — 2025»

В Ставрополь принесены мощи святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России

Заместитель председателя ОВЦС встретился с временным поверенным в делах Сирии в России