Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Пожарные не будут закрывать петербургский Воскресенский Новодевичий монастырь

Пожарные не будут закрывать петербургский Воскресенский Новодевичий монастырь
Версия для печати
2 ноября 2006 г. 22:17

Воскресенский Новодевичий монастырь не будет закрыт вследствие нарушений, допущенных в ходе реконструкции монастырского Воскресенского собора. Об этом 2 ноября сообщил журналистам глава ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу Леонид Беляев.

Он рассказал, что при оглашении результатов проверки культовых учреждений и объектов культурно-исторического наследия сотрудниками МЧС произошла ошибка — были оштрафованы не объекты, на которых производились работы, а строительные фирмы-подрядчики.

Так, в случае с Новодевичьим монастырем на 10 тысяч была оштрафована фирма «Акме-дек», производившая работы по реконструкции Воскресенского собора.

«Монастырь продолжает жить своей жизнью и закрываться не будет», — подчеркнула его настоятельница игуменья София.

Л. Беляев отметил, что некорректное объявление МЧС о нарушении монастырем правил пожарной безопасности нанесло «урон имиджу монастыря», и принес свои извинения. По его словам, ГУ МЧС по Санкт-Петербургу на благотворительных началах поможет оборудовать монастырь противопожарными средствами и сигнализацией.

Кроме того, пожарные выразили готовность осуществлять дежурства при проведении сварочных работ в монастырских зданиях. По словам игуменьи, сварочные работы на куполах будут закончены к концу декабря 2006 года. В начале января следующего закончат свою работу сварщики элементов кровли здания.

Как уже сообщалось, в октябре в Санкт-Петербурге была проведена проверка культовых учреждений и объектов культурно-исторического наследия. Проверка была проведена после пожара в Троицком соборе. Сотрудниками МЧС было обследовано 137 объектов, 20 из которых находятся на реконструкции.

По фактам выявленных нарушений составлено 138 административных протоколов, из них 122 — в отношении должностных лиц и 16 — в отношении юридических лиц. Протоколы направлены в суд для принятия решения о назначении административного наказания. Штраф в отношении должностного лица составит от 1 до 2 тысяч рублей, в отношении юридического — от 10 до 20 тысяч рублей.

ИА Regnum/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Минске открылся международный форум «Семья — основа демографического потенциала государства»

Ковчег с мощами святителя Тихона, Патриарха Московского, торжественно встретили в Твери

Врио главы Тамбовской области и глава Тамбовской митрополии приняли участие в закладке монастырского сада памяти воинов — героев СВО

Патриарший экзарх всея Беларуси возглавил торжества по случаю 1020-летия Туровской епархии

Представители Берлинско-Германской епархии приняли участие в мероприятиях в Берлине по случаю 80-летия Победы в Великой Отечественной войне

На месте страдальческой кончины тысяч православных христиан в Лисьей балке в казахстанском Шымкенте состоялась закладка храма-памятника в честь новомучеников Чимкентских

Милорад Додик вручил Святейшему Патриарху Кириллу высшую награду Республики Сербской

Святейший Патриарх Кирилл присутствовал на военном параде в честь 80-летия Победы

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Президентом Венесуэлы Николасом Мадуро

Святейший Патриарх Кирилл встретился с Президентом Кубы