Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Совет Адвокатской палаты Москвы лишил адвокатского статуса Михаила Воронина

Версия для печати
22 ноября 2006 г. 17:38

Совет Адвокатской палаты г. Москвы лишил адвокатского статуса М.В. Воронина, сообщила юрисконсульт Московской Патриархии Ксения Чернега.

Основанием для вынесения такого решения послужило нарушение Михаилом Ворониным ряда норм Закона об адвокатской деятельности и Кодекса профессиональной этики адвоката.

В силу ст. 9 Кодекса профессиональной этики адвоката адвокат не вправе принимать поручение на выполнение функции по распоряжению имуществом доверителя. В нарушение данного запрета Михаил Воронин на основании доверенности от 19 декабря 2005 г. принял от бывшей настоятельницы Марфо-Мариинской обители монахини Елизаветы (Крючковой) поручение на управление и распоряжение всем принадлежащим обители движимым и недвижимым имуществом на территории г. Москвы и начал распродавать это имущество.

Ст. 16 Кодекса профессиональной этики адвоката запрещает адвокату принимать от доверителя какое-либо имущество в обеспечение соглашения о гонораре. Вопреки данному требованию М. Воронин удерживает переданные ему м. Елизаветы (Крючковой) в обеспечение платежа по договору об оказании адвокатских услуг от 24 августа 2004 г. правоустанавливающие документы на детскую здравницу (два дома с земельными участками) в г. Севастополе.

Кроме того, отмечает юрисконсульт Московской Патриархии, в нарушение ст. 15 Закона об адвокатской деятельности М. Воронин  одновременно выступает в качестве адвоката нескольких адвокатских образований — коллегии адвокатов V&P, адвокатского бюро «Воронин и партнеры» и адвокатского кабинета.

Патриархия.ru

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл посетил музей Воткинского завода и музей-усадьбу П.И. Чайковского в Воткинске

При участии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в Париже прошли выставки и конференция, посвященные роли казачества в Великой Отечественной войне

В Гомеле открылась православная выставка-форум «Радость Слова»

Координационный центр Синодального отдела по делам молодежи в Северо-Западном федеральном округе провел семинар «Духовное пространство Северо-Запада»

Представители Русской Церкви приняли участие в международном круглом столе на тему межрелигиозного взаимодействия в странах БРИКС

В Академии ФСИН России начались курсы повышения квалификации для помощников начальников СИЗО по работе с верующими

Стартовал конкурс малых грантов «Православная инициатива — 2025»

Состоялся внеочередной съезд Всемирного русского народного собора

Концертом в Твери открылась программа региональных концертов «Хранитель Церкви Русской» в честь Патриарха Тихона

До 18 мая продлен прием заявок на конкурс-фестиваль духовных песнопений «Радость Пасхи»