Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Национальная библиотека передала книги в дар приходу

Версия для печати
27 мая 2005 г. 12:11

В Республике Ингушетия прошла акция «Храм памяти народа — Духовному храму» под эгидой Президента республики М.М. Зязикова. В рамках акции Национальная библиотека РИ передала в дар Покровской церкви станицы Орджоникидзевской литературу по христианству.

В церемонии приняли участие генеральный директор Национальной библиотеки Ц. Газдиева, благочинный православных церквей Республики Ингушетия и Чеченской Республики иеромонах Варлаам (Пономарев), представители Администрации Президента и Правительства РИ, администрации Сунженского района, имам местной мечети Яхья Махлоев; сотрудники Центральной библиотечной системы и школьники.

Национальная библиотека РИ получила в дар от Российского библейского общества к празднику Воскресения Христова Священное Писание, изданное на пожертвования христиан России.

«Мы рады возможности, в свою очередь, поделиться с Покровской церковью ценным даром: «Ветхий Завет» (шрифтом Брайля), «Новый Завет» (шрифтом Брайля), «Библия в пересказе для детей» (шрифтом Брайля) (книга I, II, III), «Библия», «Библейские рассказы для детей» (аудиокассеты)», — сказала в своем выступлении Ц. Газдиева.

В ответном слове иеромонах Варлаам отметил, что руководство республики оказывает заботу и внимание о русскоязычном населении Ингушетии. Оно чувствуется во всем, и подтверждается каждодневной политикой.

«Религия наша призывает нас к тому, чтобы мы ценили друг друга, во всем помогали друг другу. Нас всех создал Всевышний и мы должны нести в душе добро», — продолжил имам местной мечети Яхья Махлоев.

Ингушетия, кстати, единственный субъект РФ на Кавказе, куда возвращаются люди, некогда покинувшие ее. Планируется построение рядом двух храмов — мусульманской мечети и православной церкви в столице республики — Магасе.

Национальная библиотека традиционно является местом общения творческой интеллигенции, ученых, писателей, общественных деятелей. Теперь она стала и связующим звеном в духовном общении представителей различных конфессий.

Сайт Ставропольская епархии

Другие новости

В Санкт-Петербургской духовной академии состоялся круглый стол Барсовского общества «Церковное право и право государства: вместе или порознь?»

Омская епархия инициировала проект по воссозданию Знамени Ермака, утраченного в годы Гражданской войны

Патриарший экзарх всея Беларуси принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к монументу Победы

В ТАСС состоялась презентация английской версии монографии В.А. Щипкова «Против секуляризма»

Новосибирская епархия реализует проект, направленный на помощь людям в трудной жизненной ситуации

В.Р. Легойда: Лишение гражданства митрополита Киевского Онуфрия — это политический акт с целью оказать давление на всю многомиллионную паству Украинской Церкви

Представитель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в совещании по подготовке VI Всероссийского слета казачьей молодежи

Руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по социальному служению посетил центры помощи бездомным в Архангельской области

Председатель ОВЦС встретился с послом Франции в России

Представители Русской Православной Церкви приняли участие в семейном фестивале «Сабантуй дружбы и единства»