Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Строительные организации Ульяновской области окажут помощь в возведении кафедрального собора

Строительные организации Ульяновской области окажут помощь в возведении кафедрального собора
Версия для печати
12 января 2007 г. 13:48

11 января губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с руководителями строительных организаций, а также директорами заводов по производству стройматериалов. В ходе встречи обсуждалась возможная помощь представителей строительной отрасли в строительстве кафедрального собора на пересечение улиц Минаева и 12 Сентября.

По словам Сергея Морозова, в 2007 году на строительство собора планируется потратить порядка 20 млн. рублей. Это будут привлеченные средства, в том числе пожертвования людей. Губернатор обратился к представителям строительной отрасли с просьбой оказать помощь строительными материалами — кирпичом, бетоном.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе губернатора и правительства Ульяновской области, всего в текущем году необходимо 1,3 млн. штук кирпича и 915 м. куб. раствора. Представители строительной отрасли согласились оказать безвозмездную помощь, а также предоставлять материалы по максимально низким ценам. Так, например, руководство УКСМ предоставило бесплатно на строительство кафедрального собора 5 тыс. штук кирпича. Подводя итоги совещания, Сергей Морозов отметил, что Ульяновская область является единственным регионом, в котором нет кафедрального собора, поэтому сегодня главная цель — в максимально возможные короткие сроки построить собор.

Прототипом для нового храма стал Свято-Вознесенский собор, снесенный в 1930-е годы. Строительные работы начались в 1996 году, но в 1998 году были приостановлены из-за нехватки средств. В конце 2005 года в Москве состоялась встреча губернатора со Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II, в ходе которой Сергей Морозов предложил возобновить строительство главного храма региона и получил одобрение на это от Предстоятеля Русской Церкви. В сентябре 2006 года работы на строительной площадке собора были продолжены. Среди первых крупных благотворителей, пожертвовавших на эти цели средства, были ОАО НК «Русснефть» и группы компаний «Дворцовый ряд».

Планируется, что собор сможет вместить 2 тыс. человек. Самая высокая его часть — колокольня — будет высотой с 17-ти этажный дом. Сам собор будет окружен целым комплексом зданий, которые разместятся на площади более 2 га. В том числе в комплекс войдут воскресная школа, библиотека, епархиальный музей. Как ожидается, соборный комплекс станет не только украшением, но и одной из главных достопримечательностей Ульяновской области.

Regions.ru/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Предстоятель Русской Церкви возглавил совещание по вопросам сохранения и развития Соловецкого архипелага

В Федеральном научном центре имени Мичурина прошло выездное заседание рабочей группы при коллегии Синодального отдела по монастырям и монашеству

В Твери открыты и освящены муралы с изображениями святых покровителей Верхневолжья

Российские дипломаты посетили Русскую духовную миссию в Иерусалиме

Подворье Русской духовной миссии в Хевроне посетил губернатор этого города

Президент России В.В. Путин встретился с архиепископом Ситкинским и Аляскинским Алексием

Святейший Патриарх Кирилл совершил молебен в преддверии встречи президентов России и США на Аляске

В правительстве Ярославской области обсудили развитие маршрута «Великий русский северный путь»

В 25-ю годовщину гибели АПЛ «Курск» в епархиях Русской Православной Церкви совершены заупокойные богослужения