Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Землетрясения представляют особую опасность для церквей, предупреждают греческие сейсмологи

Версия для печати
24 января 2007 г. 17:19

Церкви относятся к числу объектов, в наибольшей степени страдающих от землетрясений. Это связано с особенностями храмовой архитектуры (наличием куполов, высоких сводов), а также с возрастом церковных зданий.

К такому выводу пришли участники однодневной научной конференции в Салониках, которую проводила Организация по антисейсмическому планированию и защите, передает агентство RNN.

Выводы специалистов основаны на результатах осмотра общественных зданий, проведенного  в тридцати (из пятидесяти) префектур Греции.

Больше всего зданий было осмотрено в префектуре Салоник (540), значительно меньше — в префектурах Афин и Пирея (92 и 112 соответственно). Осмотр не был осуществлен в некоторых регионах с повышенной сейсмической активностью, таких как Ионические острова.

В то время как церкви по большей части оказались наиболее уязвимыми общественными зданиями, больницы и школы близки по этому показателю к среднему уровню. Наиболее сейсмоустойчивыми являются здания префектур и объекты телекоммуникаций.

Проведенное исследование — первый шаг к разработке «электронной базы данных для досейсмического контроля и оценки уровня риска для зданий общественного пользования», заявили организаторы конференции.

Патриархия.ru

Другие новости

Глава Синодального отдела по социальному служению принял участие в межрегиональном семинаре по помощи вернувшимся с фронта в Сочи

При участии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в Париже прошли выставки и конференция, посвященные роли казачества в Великой Отечественной войне

Координационный центр Синодального отдела по делам молодежи в Северо-Западном федеральном округе провел семинар «Духовное пространство Северо-Запада»

Представители Русской Церкви приняли участие в международном круглом столе на тему межрелигиозного взаимодействия в странах БРИКС

Конференция в честь 100-летия кончины святителя Тихона прошла в Подмосковье

Всесибирский круглый стол «Суть монашеского подвига в современном мире» прошел в Кемерове

В Минске открылся международный форум «Семья — основа демографического потенциала государства»

Издательский Совет провел конференцию в Музее Победы в Москве

В Троице-Сергиевой лавре состоялся международный симпозиум звонарей

Патриарший экзарх всея Беларуси принял участие в открытии международной конференции «Великая Победа во имя мира и созидания. К 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне»