Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Начинается визит Предстоятеля Грузинской Православной Церкви Илии II в Кувейт и Бахрейн

Начинается визит Предстоятеля Грузинской Православной Церкви Илии II в Кувейт и Бахрейн
Версия для печати
17 апреля 2007 г. 10:02

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II посетит 17-22 апреля с дружественным визитом Кувейт и Бахрейн. Официальное приглашение Предстоятелю Грузинской Церкви направило министерство по делам религии Кувейта.

В состав делегации Грузинской Церкви входят также архиепископ Батумский и Кобулетский Димитрий (Шиолашвили), архимандрит Давид (Чинчараули), руководитель межрелигиозного координационного центра, при поддержке которого организован этот визит, Лела Джеджелава и руководитель телекомпании Патриархии Георгий Андриадзе.

Патриарх Илия II посетит Кувейт и Бахрейн совместно с делегацией мусульман Кавказа, возглавляемой председателем Управления мусульман Кавказа Аллахшукюром Паша-заде.

В ходе визита Илия II встретится с эмиром Кувейта шейхом Саббах Аль-Ахмед Ас-Саббахом, принцем Кувейта шейхом Саад Аль-Абдала Ас-Сабахом, спикером Национальной ассамблеи Кувейта Хасам Аль-Абдалла Карафом, другими руководителями.

Как сообщила «Благовест-инфо» в телефонной беседе Лела Джеджелава, особенность этого визита в том, что он является первым совместным визитом христианского и мусульманского лидеров за рубеж.

«Не могу ручаться, были ли такие примеры в мировой истории, мне, во всяком случае, они неизвестны, но в истории Кавказа это действительно первый прецедент. Символично и то, что в состав делегации входит и член Священного Синода РПЦ епископ Бакинский и Прикаспийский Александр», — отметила Л. Джеджелава.

«Другая особенность этого визита в том, — продолжила руководитель межрелигиозного координационного центра, — что он открывает новые горизонты сотрудничества между христианским и исламским миром. Наш центр активно и плодотворно сотрудничает с мусульманами Кавказа, Турции и Ирана, но до сегодняшнего дня этого нельзя было сказать об арабском мире. А ведь этот мир исторически сложился как синтез исламской и христианской культур, и, думаю, в ближайшем будущем в этом направлении откроются перспективы сотрудничества».

«Благовест-инфо»/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Вене почтили память жертв теракта в православном храме в Дамаске

Представители Русской Православной Церкви приняли участие в семейном фестивале «Сабантуй дружбы и единства»

В РАН прошла международная конференция «Религиозная свобода и традиционные ценности в современном мире»

Завершилось участие делегации Московского Патриархата в заседании Центрального комитета Всемирного совета церквей в ЮАР

Состоялось совещание представителей Русской Православной Церкви с членами Комиссии по реализации Кодекса этики в сфере искусственного интеллекта

В годовщину трагедии в Покровском храме Дербента почтили память протоиерея Николая Котельникова и всех жертв террористического акта

На Петербургском экономическом форуме запущен обратный отсчет до старта Международных спортивных игр святого благоверного князя Александра Невского

В Махачкале прошла конференция, посвященная профилактике религиозной нетерпимости

Святейший Патриарх Кирилл встретился с генеральным секретарем Совета мусульманских старейшин

Представители Церкви приняли участие в панельной дискуссии на сессии «Религия и экономика: к новым путям взаимодействия государства и религиозных организаций» в рамках Петербургского экономического форума