Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Профессор центра имени Сербского предупреждает о тесной связи музыки «тяжелого металла» с сатанизмом

Профессор центра имени Сербского предупреждает о тесной связи музыки 'тяжелого металла' с сатанизмом
Версия для печати
16 июля 2007 г. 14:01

Убийство и самоубийство являются главными темами песен в стиле heavy metal, утверждает профессор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Федор Кондратьев.

«Проведенные исследования 700 самых популярных песен «тяжелого металла» выявили, что половина из них прославляет убийство, 7% — проповедует самоубийство, а в 35% так или иначе — сатанинская идеология», — рассказал Ф. Кондратьев в опубликованном в понедельник интервью «Российской газете».

Как передает «Интерфакс», профессор привел данные американской Национальной ассоциации образования, согласно которым около шести тысяч самоубийств в год совершается молодежью США под влиянием подобной музыки.

Популярность сатанизма, по словам эксперта, как правило характерна для подростков из неблагополучных семей, своеобразных «мстителей обществу», которые «ищут компанию себе подобных — там смягчается психологический стресс и потихоньку растет осознание своего превосходства над благополучными детьми».

Отвечая на вопрос о количестве в России сатанинских организаций, профессор привел данные одного из сектантов, полученные во время судебно-психиатрической экспертизы, согласно которым в Москве действует пять мощных структур этого культа с общим числом членов около тысячи человек, а по всей России таких общин более ста.

Этот же адепт заявил, что за последние пять лет сатанистами было совершено около 20 ритуальных убийств, сообщил Ф. Кондратьев.

Между тем, по признанию эксперта, посадить по обвинению в ритуальном убийстве сегодня в России крайне сложно.

«Хорошая работа адвокатов и запугивание свидетелей могут рассыпать любое обвинение. Это я знаю по многолетнему опыту работы судебным экспертом», — заявил он.

Другие новости

Епископ Аргентинский Леонид принял участие в работе XVII Региональной конференции российских соотечественников стран Латинской Америки

В ПСТГУ прошел семинар по вопросам духовного окормления участников СВО и их семей

В Тульской духовной семинарии прошла Коллегия руководителей отделов по делам молодежи епархий Центрального федерального округа

Ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в праздновании 35-летия Союза казаков России

В Университете ФСИН России обсудили вопросы взаимодействия Русской Православной Церкви и Федеральной службы исполнения наказаний

В Витебской духовной семинарии открылась фотовыставка «Радость простых вещей»

В Санкт-Петербурге прошел форум «Укрепление традиционных российских духовно-нравственных ценностей в свете внешних и внутренних угроз»

Ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством провел встречу с атаманом Всеказачьего Союза Чешских земель и Словакии

Представители руководства Патриаршей гуманитарной миссии и ассоциации «Добро.рф» обсудили вопросы сотрудничества

Глава Нижегородской митрополии принял участие в XII форуме регионов России и Беларуси