Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

56 семей духоборов перебираются из Грузии в Тамбовскую область

Версия для печати
30 июля 2007 г. 15:42

В ближайшее время 56 семей духоборов, предки которых обосновались в Грузии еще в середине XIX века, покинут насиженные места в деревне Гореловка и отправятся на постоянное место жительства в Тамбовскую область, в деревню Малый Снежеток Первомайского района.

Главная причина массовой миграции русских духоборов — отсутствие реальных возможностей для заработка и тяжёлые социальные условия.

По словам помощника президента РФ В.В. Путина Модеста Колерова, в рамках программы президента РФ по оказанию помощи соотечественникам за рубежом, в деревне созданы все условия для репатриантов, сообщает Медианьюс.

«Благовест-инфо»/Патриархия.ru

Другие новости

В Крыму состоялись премьерные показы нового документального фильма телеканала «Спас», посвященного святителю Луке (Войно-Ясенецкому)

При поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ состоялся учебно-методический семинар, посвященный профилактике сквернословия

В Президентской академии состоялась открытая лекция ректора Московской духовной академии, посвященная 80-летию Великой Победы

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Вятской епархии пройдут курсы русского жестового языка

Святейший Патриарх Кирилл посетил фестиваль «Пасхальный дар» в парке «Коломенское» в Москве

Секретарь Отдела внешних церковных связей принял участие в межрелигиозном форуме на тему семьи

В ПСТГУ прошел онлайн-курс по помощи бездомным

Заместитель председателя Синодального отдела по делам молодежи и члены Организации российских юных разведчиков встретили и передали Благодатный огонь в храмы России

В Москве состоялся концерт в поддержку Патриаршей гуманитарной миссии

Екатеринбургская духовная семинария и Уральский федеральный университет провели круглый стол «Совместные усилия государства, Церкви и общества в формировании исторического самосознания российского народа»