Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Частица мощей преподобного Серафима Саровского передана в новооткрывшийся храм Брюссельской епархии (дополненная версия)

Частица мощей преподобного Серафима Саровского передана в новооткрывшийся храм Брюссельской епархии (дополненная версия)
Версия для печати
13 августа 2007 г. 17:32

10 августа 2007 года в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре состоялись торжества, посвященные памяти иконы Божией Матери «Умиление» — любимой иконы преподобного Серафима Саровского, перед которой великий подвижник земли Русской постоянно молился и окончил свое земное житие. Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий в сослужении духовенства епархии совершил Божественную литургию в Троицком храме, после которой состоялся праздничный крестный ход.

По благословению архиепископа Брюссельского и Бельгийского Симона в дивеевских торжествах принял участие протоиерей Aнтоний Ильин, настоятель Свято-Никольского кафедрального храма в Брюсселе и храма преподобного Серафима Саровского в городе Намюр.

После завершения крестного хода владыка Георгий торжественно вручил в дар бельгийскому приходу преподобного Серафима Саровского ковчег с частицей святых и многоцелебных мощей Батюшки Серафима, а также писанную в древнерусском стиле икону преподобного и образ Божией Матери «Умиление».

В своем слове владыка Георгий пожелал помощи Божией приходской общине и выразил уверенность в том, что прибытие в Бельгию святых мощей преподобного Серфима Саровского станет для православных верующих источником той духовной радости, которая, по обетованию преподобного Серафима Саровского, постоянно пребывает в Дивеево, — четвертом уделе Царицы Небесной.

В ответном слове протоиерей Антоний Ильин, от имени архиепископа Симона и от лица прихожан Брюссельско-Бельгийской епархии, сердечно поблагодарил владыку Георгия и выразил уверенность, что передача столь великой святыни явится духовным торжеством для всех православных, проживающих в Королевстве Бельгия. Для наших соотечественников, отметил отец Антоний, частица мощей Батюшки Серафима поистине является частицей Святой Руси, выражением живой связи не только с Небесным Отчеством, но и с земным Отечеством — Россией.

Представитель Брюссельско-Бельгийской епархии также выразил надежду на то, что и в дальнейшем духовное попечение Серафимо-Дивеевской обители о приходе в честь преподобного Серафима Саровского в г. Намюр будет продолжаться.

Владыка Георгий, в свою очередь, передал архиепископу Брюссельскому и Бельгийскому Симону приглашение посетить пределы Нижегородской епархии с братским визитом.

Приход Брюссельско-Бельгийской епархии в честь преподобного Серафима Саровского создан совсем недавно. 14 апреля 2007 года архиепископ Брюссельский и Бельгийский Симон совершил первую Божественную литургию в новооткрывшемся приходе.

Пресс-служба Брюссельско-Бельгийской архиепископии/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Пятигорске открылась выставка-форум «Радость Слова»

Состоялась встреча российско-сингапурской рабочей группы по строительству культурного центра и православного храма в Сингапуре

Состоялось онлайн-совещание председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ с представителями епархий Уральского федерального округа

Святейший Патриарх Кирилл совершил молебен в преддверии встречи президентов России и США на Аляске

В Синодальном отделе по церковной благотворительности запускают проект «Школа социального служения»

Память священномученика Вениамина, митрополита Петроградского, и пострадавших с ним почтили в Санкт-Петербурге

В Чебоксарской епархии открыли учебный класс сестер милосердия

В правительстве Ярославской области обсудили развитие маршрута «Великий русский северный путь»

Святейший Патриарх Кирилл принял митрополита Астанайского и Казахстанского Александра