Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Мосгорсуд отказал С. Ряховскому в удовлетворении его иска к профессору А. Дворкину

Версия для печати
6 сентября 2007 г. 17:48

С осени прошлого года продолжается эпопея судебного преследования, развязанного одним из лидеров российских пятидесятников С. Ряховским против профессора А.Л. Дворкина.

15 мая Савеловский районный суд Москвы вынес решение о полном отказе в исковых требованиях Ряховского.

Это решение было обжаловано Ряховским в кассационной жалобе в Мосгорсуд, в которой он просил: «Отменить решение Савеловского районного суда г. Москвы от 15 мая 2007 года полностью и принять новое решение, которым признать не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство Ряховского Сергея Васильевича распространенные Дворкиным А.Л. на "Телеканале Россия" в программе "Национальный интерес" от 30 сентября 2006 года следующие сведения: "Сергей Ряховский, который планирует оранжевую революцию"».

Кассационная жалоба С. Ряховского рассматривалось 6 сентября (на следующий день после того, как Церковь отметила память священномученика Иринея Лионского, небесного покровителя возглавляемого А.Л. Дворкиным Центра религиоведческих исследований) на заседании Московского городского суда в составе председательствующей И.Б. Лимагиной и судей М.М. Панарина и Е.Н. Грибовой. Интересы истца представляли адвокаты В. Ряховский и А. Пчелинцев. Интересы профессора А. Дворкина представлял известный московский адвокат А. Корелов, председатель Юридического комитета защиты прав и достоинства личности при Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС).

В результате судебных слушаний Московский городской суд вынес решение об отказе С. Ряховскому в удовлетворении его кассационной жалобы и оставлении в силе решения Савеловского районного суда. Решение Мосгорсуда вступило в законную силу с момента его вынесения.

«Адвокаты истца на протяжении слушаний выглядели очень расстроенными и эмоционально неуравновешенными, — рассказал профессор Дворкин. — Они говорили на повышенных тонах, театрально жестикулировали, взывали к общечеловеческим ценностям. Эти жалкие потуги были единственным, что оставалось в их распоряжении за полным отсутствием правовой базы в отстаивании вздорных претензий истца, чьи интересы они представляли. Меру их огорчения можно понять вдвойне, поскольку, судя по ряду обстоятельств, скорее всего именно они в свое время уговорили С. Ряховского предъявить иск, убеждая его в якобы полной беспроигрышности дела. В этом случае они покидали ныне здание суда не просто проигравшими процесс, но и сознающими, как они неосмотрительно «подставили» своего доверителя и, можно предположить, крупного спонсора. Думается, что они обреченно предчувствовали серьезную «разборку полетов» и, соответственно, финансовых санкций».

Пресс-релиз Центра религиоведческих исследований во имя св. Иринея Лионского/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Концертом в Твери открылась программа региональных концертов «Хранитель Церкви Русской» в честь Патриарха Тихона

До 18 мая продлен прием заявок на конкурс-фестиваль духовных песнопений «Радость Пасхи»

В Минске открылся международный форум «Семья — основа демографического потенциала государства»

Новый церковный благотворительный центр откроют в Сочи

Ковчег с мощами святителя Тихона, Патриарха Московского, торжественно встретили в Твери

Издательский Совет провел конференцию в Музее Победы в Москве

Врио главы Тамбовской области и глава Тамбовской митрополии приняли участие в закладке монастырского сада памяти воинов — героев СВО

В рамках празднования 100-летия Гомельской епархии в Гомеле пройдет выставка-форум «Радость Слова»

Портал Милосердие.ru проводит акцию «Букет добра»

Представители Берлинско-Германской епархии приняли участие в мероприятиях в Берлине по случаю 80-летия Победы в Великой Отечественной войне