Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В православной гимназии Владивостока начали изучать китайский язык

В православной гимназии Владивостока начали изучать китайский язык
Версия для печати
26 сентября 2007 г. 10:58

В новом учебном году преподаватели и воспитанники православной гимназии Владивостока начали активно знакомиться с культурой соседней страны. Первым шагом стало освоение китайского языка под руководством опытного педагога — декана Института китаеведения ДВГУ Александра Соколовского.

«Сейчас идет год Китая в России. Вот мы и решили ввести новый предмет — китайский язык. Содержание занятий одинаково интересно как детям, так и взрослым. Уже сегодня у нас огромные планы — в будущем мы хотим установить контакт с православными общинами в Китае, тесное сотрудничество с вузами города на предмет дальнейшего обучения и проведения совместных мероприятий», — сказала директор АНОО «Православная гимназия» Владивостока Лидия Титова.

Сегодня на занятия, которые проводятся 2 раза в неделю, ходят воспитанники гимназии с 4 по 10 класс, а также некоторые учителя. Количество желающих изучить «язык соседей» постоянно увеличивается и, возможно, скоро придется открывать вторую группу.

Изучение китайского языка актуально для жителей всего Приморья. Язык способствует сближению наций, их культур, в том числе на религиозной основе. Полученные знания позволят и учителям, и воспитанникам гимназии возобновить миссионерскую деятельность среди последователей других религий.

Пресс-служба Владивостокской епархии/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Создано мобильное приложение для виртуальных экскурсий по Троице-Сергиевой лавре и Московской духовной академии

В Санкт-Петербургской духовной академии состоялся круглый стол Барсовского общества «Церковное право и право государства: вместе или порознь?»

Больница святителя Алексия открыла первый учебный центр для обучения сестер милосердия в Казахстане

На совещании ректоров вузов — членов НОТА обсудили теологический подход к преподаванию предметов социогуманитарного цикла и представили Толковый словарь государственного русского языка

Вышел в свет новый номер научного журнала Общецерковной аспирантуры «Aspiratio. Журнал церковно-гуманитарных исследований»

В Издательстве СПбДА вышла книга «Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) "О духе, душе и теле". Исследование текста, историко-научный и богословский анализ»

Выездная аккредитационная группа Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих посетила Екатеринбургскую епархию

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол «Суть монашеского подвига в современном мире»

В Издательском Совете прошла конференция «Святоотеческое наследие святителя Феофана, Затворника Вышенского, в истории и современности»