Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Конференция Общества православных врачей Крыма состоялась в Топловском Свято-Праскевиевском женском монастыре

Конференция Общества православных врачей Крыма состоялась в Топловском Свято-Праскевиевском женском монастыре
Версия для печати
14 ноября 2007 г. 16:21

В Топловском Свято-Праскевиевском женском монастыре прошла VI конференция Общества православных врачей Крыма имени святителя Луки, в которой приняли участие митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь и заместитель министра здравоохранения АРК Олег Стеблий.

Традиционно уже шестой год в одну из ноябрьских суббот православные врачи Крыма собираются в Топловском монастыре, чтобы подвести итоги работы своего общества, поделиться накопленным опытом и сообща определить пути решения актуальных проблем.

Митрополит Лазарь в своем слове отметил, что в Крыму создан Фонд святителя Луки и попросил медиков информировать об этом широкую общественность ─ всех, кто обращается в Фонд за врачебной помощью.

Общие итоги работы общества православных врачей Крыма за 2006-2007 годы подвела его председатель Татьяна Шевченко. О том, как принимают эстафету своих учителей и наставников будущие специалисты, шла речь в выступлении председателя Общества православных студентов-медиков Инги Чиж.

С докладом на тему «Святитель Лука ─ яркий пример высокого профессионализма и милосердия» выступил заслуженный врач АРК Сергей Савинов. Об опасностях гипноза и кодирования рассказал в своем докладе выпускник КГМУ иерей Иоанн Дроздов.

Заместитель министра здравоохранения АРК О.И. Стеблий особо отметил доклад профессора КМГУ доктора медицинских наук Анатолия Буявых «Душа человека и православное врачевание». Крайне необходимо, сказал замминистра, чтобы такие лекции слушали студенты-медики ─ будущие православные врачи.

В заключение перед медиками выступила игумения Топловского монастыря Параскева (Тищенко).

Владыка Лазарь благословил иконами самых активных участников общества православных врачей и руководителей медицинских учреждений и подарил им православные книги с дарственной архиерейской надписью.

Украина православная/Патриархия.ru

Материалы по теме

Деятельность Больницы святителя Алексия в 2022-2024 гг. по оказанию помощи пострадавшим в зоне СВО и жителям новых территорий [Статья]

Врио председателя Синодального отдела по церковной благотворительности приветствовал участников конференции, посвященной помощи людям с психическими нарушениями

В Запорожской области начал работу мобильный госпиталь больницы святителя Алексия

В Белоруссии начинает работу образовательный проект «Основы психиатрии для священнослужителей»

Рейдеры «ПЦУ» захватили храм Украинской Православной Церкви в буковинском селе Спасская

Рейдеры «ПЦУ» совместно с представителями властей захватили Андреевский храм в Черкассах

Церковь передала в зону конфликта 3000 детских подарков и 2000 пасхальных куличей. Информационная сводка о помощи беженцам (за 11 апреля — 4 мая 2025 года) [Статья]

Приход в Броварах после захвата Петропавловского собора остается верным канонической Украинской Православной Церкви

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Конференция в честь 100-летия кончины святителя Тихона прошла в Подмосковье

Всесибирский круглый стол «Суть монашеского подвига в современном мире» прошел в Кемерове

В Минске открылся международный форум «Семья — основа демографического потенциала государства»

Издательский Совет провел конференцию в Музее Победы в Москве

В Троице-Сергиевой лавре состоялся международный симпозиум звонарей

Патриарший экзарх всея Беларуси принял участие в открытии международной конференции «Великая Победа во имя мира и созидания. К 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне»

На базе Псково-Печерского монастыря пройдет международный конгресс «Единение»

Митрополит Ставропольский Кирилл принял участие в III Международном антифашистском конгрессе

Екатеринбургская духовная семинария и Уральский федеральный университет провели круглый стол «Совместные усилия государства, Церкви и общества в формировании исторического самосознания российского народа»

Сотрудник Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в конференции «Казачество на службе Отечеству: К 80-летию Великой Победы и к 360-летию битвы под Белой Церковью»