Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

2,4 млн рублей было собрано в ходе благотворительного праздника «Белый цветок» в Москве

2,4 млн рублей было собрано в ходе благотворительного праздника «Белый цветок» в Москве
Версия для печати
18 мая 2015 г. 15:27

Тысячи москвичей посетили 17 мая 2015 года один из крупнейших благотворительных праздников столицы — «Белый цветок», который в Марфо-Мариинской обители провела православная служба помощи «Милосердие».

На празднике прозвучала живая музыка в исполнении артистов Большого театра и солистов Центра оперного пения Галины Вишневской. Весь день гости праздника приобретали за пожертвования живые белые цветы, поделки и сувениры на благотворительной ярмарке, участвовали в мастер-классах и играх. Студентки единственного в Москве училища сестер милосердия исполняли песни под гитару прямо на Большой Ордынке, у входа в Марфо-Мариинскую обитель, приглашая зайти на праздник всех, кто проходил мимо.

За день на празднике удалось собрать примерно 2 400 000 рублей на поддержку семей с тяжелобольными детьми — подопечных детской выездной паллиативной службы, совместного проекта службы «Милосердие» и Марфо-Мариинской обители.

«Этих средств хватит более чем на три месяца бесперебойной работы выездной паллиативной службы, — говорит руководитель отдела благотворительных программ службы помощи "Милосердие" Владлена Калашникова. — Мы благодарны всем, кто посетил наш праздник, и, конечно, всем, кто помогал в его организации: волонтерам, артистам и мастерам, предоставившим свои работы на ярмарку, нашим корпоративным партнерам и частным благотворителям. Именно вами была создана замечательная атмосфера "Белого цветка"».

Собранные на мероприятии средства позволят службе «Милосердие» в течение трех месяцев оказывать медицинскую, психологическую и социальную поддержку 80 подопечным семьям, в которых растут дети, страдающие тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Среди тех, кто нуждается в помощи службы, — дети с такими диагнозами, как спинально-мышечная атрофия, мукополисахаридоз, тяжелые формы ДЦП и др.

Православная служба помощи «Милосердие»/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Патриарший наместник Московской митрополии принял участие в открытии мемориала «Сурский рубеж» в Мордовии

Открыт прием заявок на конкурс-фестиваль духовных песнопений «Радость Пасхи 2025»

В Крыму состоялись премьерные показы нового документального фильма телеканала «Спас», посвященного святителю Луке (Войно-Ясенецкому)

При поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ состоялся учебно-методический семинар, посвященный профилактике сквернословия

В Президентской академии состоялась открытая лекция ректора Московской духовной академии, посвященная 80-летию Великой Победы

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Вятской епархии пройдут курсы русского жестового языка

Святейший Патриарх Кирилл посетил фестиваль «Пасхальный дар» в парке «Коломенское» в Москве

Секретарь Отдела внешних церковных связей принял участие в межрелигиозном форуме на тему семьи

В ПСТГУ прошел онлайн-курс по помощи бездомным

Заместитель председателя Синодального отдела по делам молодежи и члены Организации российских юных разведчиков встретили и передали Благодатный огонь в храмы России