Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Предстоятель Русской Православной Церкви прибыл в Салехардскую епархию

Предстоятель Русской Православной Церкви прибыл в Салехардскую епархию
Версия для печати
14 сентября 2015 г. 11:09

14 сентября 2015 года началась многодневная поездка Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по епархиям, расположенным в регионах Крайнего Севера и Западной Сибири. В течение недели Предстоятель Русской Православной Церкви посетит Салехардскую, Норильскую, Горноалтайскую и Барнаульскую епархии.

В состав официальной делегации, сопровождающей Его Святейшество в поездке, входят управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Патриаршей службы протокола протоиерей Андрей Милкин, руководитель Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси диакон Александр Волков.

Первым пунктом Первосвятительского визита стал г. Салехард — административный центр Ямало-Ненецкого автономного округа, куда Святейший Владыка прибыл в первой половине дня 14 сентября.

В аэропорту Салехарда Святейшего Патриарха Кирилла встречали полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе И.Р. Холманских, епископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай, временно исполняющий обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Д.Н. Кобылкин, председатель Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа С.Н. Харючи, мэр г. Салехарда И.Л. Кононенко, духовенство Салехардской епархии, представители средств массовой информации.

В беседе с журналистами Святейший Владыка, в частности, сказал: «Давно хотел посетить эти места, потому что Север России имеет очень большое значение для всей страны. Не только потому, что здесь огромные сокровища — природные дары, которыми прирастает экономическое могущество нашей страны, но еще и потому, что освоение Севера всегда связано с подвигом. Здесь проверяются люди на крепость, на силу духа».

По словам Его Святейшества, освоение Русского Севера совершалось вместе с Русской Православной Церковью. «Первые православные люди, которые появились здесь в конце XVI века, шли сюда не только потому, что экономически это было нужно, но и потому что ясно понимали, что проповедь христианства должна распространяться по всей земле», — добавил Святейший Патриарх.

«Укрепление православной веры, духовного измерения человеческой личности чрезвычайно важно. Поэтому я хотел бы помолиться вместе с теми людьми, которые здесь живут и трудятся, посмотреть на то, что сделано, в том числе в церковной сфере», — заключил Предстоятель Русской Церкви.

Из аэропорта Святейший Патриарх Кирилл направился в Петропавловский кафедральный собор Салехарда.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с губернатором Астраханской области И.Ю. Бабушкиным

Состоялась встреча Президента России В.В. Путина с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и Патриархом Сербским Порфирием (обновлено)

Состоялась встреча Предстоятелей Русской и Сербской Православных Церквей

Святейший Патриарх Кирилл: Церковь играет решающую роль в сохранении подлинного суверенитета России

Святейший Патриарх Кирилл встретился с председателем Комитета Государственной Думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству С.А. Пахомовым

Святейший Патриарх Кирилл провел совещания с настоятелями строящихся храмов Москвы

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с первым заместителем председателя Правительства РФ Д.В. Мантуровым

Святейший Патриарх Кирилл принял митрополита Балтийского и Светлогорского Серафима

Святейший Патриарх Кирилл встретился с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и главой Ханты-Мансийской митрополии

Святейший Патриарх Кирилл провел рабочую встречу с и.о. председателя Синодального миссионерского отдела архиепископом Зеленоградским Саввой