Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Епископ Кемеровский Аристарх освятил знамя Кузбасского УВД на транспорте

Епископ Кемеровский Аристарх освятил знамя Кузбасского УВД на транспорте
Версия для печати
20 июня 2008 г. 16:25

20 июня епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх совершил освящение знамени Кузбасского управления внутренних дел на транспорте. Мероприятие прошло у Стелы памяти во внутреннем дворе управления транспортной милиции.

Церемония началась с торжественного марша, под звуки которого знаменная группа вынесла знамя управления ― символ чести, доблести и славы транспортной милиции Кузбасса.

Обращаясь с приветственным словом к собравшимся, начальник Кузбасского УВД на транспорте генерал-майор Василий Волков отметил, что для сотрудников органов внутренних дел знамя имеет такое же значение, как икона для верующих.

«Сотрудники милиции зачастую находятся в жестких условиях противостояния преступности, и всем нам нужна вера в торжество правды и справедливости, крепкая нравственная и духовная опора», ― отметил генерал.

После светской речи начался чин освящения, который проходил в Кемерово впервые. Окропив знамя святой водой, епископ Аристарх передал его в руки генерала В. Волкова.

По возвращении знамени к знаменной группе зазвучала «Вечная память», которая сменилась мерным стуком метронома, отсчитавшим минуту молчания в память о погибших во время исполнения служебного долга сотрудников Кузбасского УВД на транспорте.

Поздравляя милиционеров с освящением знамени их ведомства, владыка Аристарх отметил, что «сегодняшнее событие открыло новую главу в исторической летописи Кузбасской транспортной милиции ― воинское знамя получило благословение и освятилось специальным чином».

«Святость русских знамен, штандартов, флагов объясняется тем, что по своему происхождению они связаны с церковными хоругвями или церковными знаменами, всеми священными изображениями, которые были на них, ― сказал владыка. ― Именно поэтому знамя есть священная хоругвь, над которою соединяются верные своему долгу воины».

Сайт Кемеровской епархии/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Митрополит Нижегородский Георгий вручил награды победителям конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского»

В Омске прошла презентация новых книг Святейшего Патриарха Кирилла

На острове Шикотан сгорел единственный действующий храм

Митрополит Ставропольский Кирилл совершил поездку в зону проведения специальной военной операции

В Санкт-Петербургской духовной академии состоялся круглый стол Барсовского общества «Церковное право и право государства: вместе или порознь?»

Больница святителя Алексия открыла первый учебный центр для обучения сестер милосердия в Казахстане

В Издательстве СПбДА вышла книга «Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) "О духе, душе и теле". Исследование текста, историко-научный и богословский анализ»

В Вене почтили память жертв теракта в православном храме в Дамаске

Омская епархия инициировала проект по воссозданию Знамени Ермака, утраченного в годы Гражданской войны

Патриарший экзарх всея Беларуси принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к монументу Победы