Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В одной из школ Камчатки проведут эксперимент по программе православных традиций

Версия для печати
31 июля 2008 г. 14:18

С 1 сентября в средней школе №1 Петропавловска-Камчатского в качестве дополнительного предмета в одном из начальных классов будет апробирована программа «Истоки», разработанная в рамках международного общественного движения «Добрые дети мира».

Как рассказала корреспонденту ИА Regnum 31 июля начальник городского отдела образования Елена Шиллинг, суть программы — приобщить детей к русским национальным православным традициям.

Елена Шиллинг отметила, что речь идет не о воспитании веры, а именно о просвещении в области православной культуры. «Программа "Истоки" является параллельным образовательным процессом с вкраплениями знаний о православных традициях, которые в недостаточном объеме присутствуют в обычных образовательных программах. В Петропавловске пока решено внедрить программу в качестве эксперимента в одном из начальных классов, но в качестве дополнительных занятий. Петропавловские школы являются многоконфессиональными, там учатся дети разных национальностей. Поэтому эксперимент будет проводиться весьма осторожно: для апробирования программы будет выбран класс, где возможно будет соблюсти толерантность. Обучение будет происходить с обязательного согласия и под постоянным наблюдением родителей. Эксперимент продлится 3 года. Затем, в случае успеха, он будет внедрен в обычный образовательный процесс в одном из классов, но уже на протяжении всех лет учебы», — сказала Шиллинг.

ИА Regnum/Патриархия.ru

Другие новости

В издательстве Санкт-Петербургской духовной академии вышел сборник А.Ю. Митрофанова «Византия между Востоком и Западом»

Создано мобильное приложение для виртуальных экскурсий по Троице-Сергиевой лавре и Московской духовной академии

В Санкт-Петербургской духовной академии состоялся круглый стол Барсовского общества «Церковное право и право государства: вместе или порознь?»

Больница святителя Алексия открыла первый учебный центр для обучения сестер милосердия в Казахстане

На совещании ректоров вузов — членов НОТА обсудили теологический подход к преподаванию предметов социогуманитарного цикла и представили Толковый словарь государственного русского языка

Вышел в свет новый номер научного журнала Общецерковной аспирантуры «Aspiratio. Журнал церковно-гуманитарных исследований»

В Издательстве СПбДА вышла книга «Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) "О духе, душе и теле". Исследование текста, историко-научный и богословский анализ»

Выездная аккредитационная группа Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих посетила Екатеринбургскую епархию

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол «Суть монашеского подвига в современном мире»

В Издательском Совете прошла конференция «Святоотеческое наследие святителя Феофана, Затворника Вышенского, в истории и современности»