Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Троице-Сергиева лавра представила виртуальный тур на выставке в Лондоне

Троице-Сергиева лавра представила виртуальный тур на выставке в Лондоне
Версия для печати
7 ноября 2018 г. 15:41

Свято-Троицкая Сергиева лавра впервые представила виртуальный тур по монастырю для участников международной туристической выставки World Travel Market London (WTM), сообщает РИА «Новости».

Проект позволяет совершить 11-минутное виртуальное путешествие по обители, включая места, которые обычно закрыты или малодоступны для посетителей, сообщил послушник Свято-Троицкой Сергиевой лавры Иван Тибанов.

«Съемки велись с помощью дрона, а также камер GoPro с технологией подъема на высоту до восьми метров. Была проведена титаническая работа — сценарий, переводчики… Но результат говорит сам за себя: сегодня с утра здесь была очередь, чтобы побродить по нашей лавре. Мы и впредь не хотим отставать от новых технологий. В скором времени ролик будет доступен на сайте Свято-Троицкой Сергиевой лавры», — рассказал послушник.

Надевая маску для создания виртуальной реальности, гости выставки оказываются на высоте птичьего полета над архитектурным комплексом Лавры. Наведя «прицел» устройства, можно оказаться в храме, вызвавшем интерес, и одновременно получить историческую справку о нем.

По словам Ивана Тибанова, идея снять виртуальный ролик возникла весной этого года, когда на одной из европейских выставок послушники обители увидели подобную технологию в деле.

«С помощью современных технологий и виртуальной реальности каждый человек может оказаться в нашем монастыре и увидеть его красоты. Причем не только фотографии и видео, а именно погрузиться и самому пройти, пусть и виртуально, по нашему монастырю. С помощью этого тура можно попасть даже в те места, куда в обычной жизни простому человеку путь закрыт: это алтарь Успенского собора, колокольня, на которую не всегда можно подняться. Также мы записали звон Царь-колокола, который весит 72 тонны и звонит только по большим церковным праздникам, не более 10 раз в году», — рассказал И. Тибанов. По его словам, разработка проекта от идеи до монтажа заняла полгода. Съемки проводились в августе.

Свято-Троицкая Сергиева лавра/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Издательстве Московской Патриархии вышла в свет книга «Монашество. Документы Русской Православной Церкви»

Патриарший экзарх всея Беларуси совершил освящение Успенского собора Жировичского монастыря

Патриарший экзарх всея Беларуси принял участие в заседании оргкомитета по подготовке празднования 900-летия Спасо-Евфросиниевского монастыря в Полоцке

Служение Предстоятелей Русской и Сербской Православных Церквей в Троице-Сергиевой лавре

В Крыму состоялись премьерные показы нового документального фильма телеканала «Спас», посвященного святителю Луке (Войно-Ясенецкому)

На телеканале «Союз» состоялась премьера нового фильма о Патриархе Тихоне

Российский государственный архив кинофотофонодокументов передал Московской духовной академии оцифрованные копии кинодокументов

В Свято-Тихоновском университете при поддержке телеканала «Союз» прошел вечер памяти Святейшего Патриарха Тихона

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Митрополит Ставропольский Кирилл принял участие в III Международном антифашистском конгрессе

В Казани открылся IV Всероссийский хоровой фестиваль для регентских отделений духовных учебных заведений

В Президентской академии состоялась открытая лекция ректора Московской духовной академии, посвященная 80-летию Великой Победы

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Вятской епархии пройдут курсы русского жестового языка

Состоялись обучающие вебинары компании «Антиплагиат» для представителей высших духовных учебных заведений

В ПСТГУ прошел онлайн-курс по помощи бездомным

Состоялось заседание кандидатского диссертационного совета ОЦАД

Екатеринбургская духовная семинария и Уральский федеральный университет провели круглый стол «Совместные усилия государства, Церкви и общества в формировании исторического самосознания российского народа»

Сотрудник Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в конференции «Казачество на службе Отечеству: К 80-летию Великой Победы и к 360-летию битвы под Белой Церковью»

Центр Василия Великого проведет обучение по помощи трудным подросткам