Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Выставка «В защиту жизни и семейных ценностей» прошла в городе Шахунья Нижегородской епархии

Выставка 'В защиту жизни и семейных ценностей' прошла в городе Шахунья Нижегородской епархии
Версия для печати
25 февраля 2009 г. 19:29

Выставочно-лекционное мероприятие «В защиту жизни и семейных ценностей» впервые прошло в Шахунье. Оно было организовано Отделом по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями Нижегородской епархии. Сам проект существует уже второй год; выставка работает в школах, техникумах и вузах Нижнего Новгорода и области.

«Аборт — это страшно, невыносимо, — поделились своими впечатлениями от увиденного старшеклассницы. — Женщина никогда не сделает этого, если она любит и любима. Ведь должна же быть любовь в нашем жестоком мире...».

Слушатели сожалели, что подобные лекции в их районе — большая редкость. Они не охватывают старшеклассников и студентов всего Шахунского района. Именно поэтому с представителями Ветлужского благочиния решено было продолжить выставочно-лекционный проект «В защиту жизни и семейных ценностей» в апреле 2009 года.

«Эта проблема очень актуальна в наше время. И стоит больше проводить подобных лекций для всех школ», — к такому выводу организаторы выставки пришли и 24 февраля, когда лекция прошла в Вознесенском (бывшем Краснобаковском) благочинии. А сегодня мероприятие «В защиту жизни и семейных ценностей» с успехом прошло в Павловском благочинии.

«Очень радует, когда в зале собирается 300-500 человек, как было, например, в Урене, Кстово и ряде других городов Нижегородской области, — говорит специалист Отдела по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями Марина Дружкина. — Таким образом, за одну поездку рассказать о вреде аборта, о традиционных семейных ценностях — любви, многодетности, целомудрии — получается для нескольких тысяч школьников и студентов. И жаль, когда в зале только 50-60 человек, как было в последних поездках».

Организаторы выставки-лекции отмечают, что готовы работать с любой аудиторией, даже с одним человеком. Но эффективность мероприятия при этом снижается. «Нас радует и то, что педагоги и старшеклассники, даже те, кто сначала достаточно настороженно встречает любую информацию православной тематики, потом благодарят за «актуальный проект для современной молодежи»«, — поясняет Дружкова.

Экспозиция «В защиту жизни и семейных ценностей» подготовлена совместными усилиями Нижегородского православного центра детства и родовспоможения во имя преподобного Серафима Саровского, Отделом по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями (руководитель иерей Михаил Зазвонов) и Союзом православных граждан в Приволжском федеральном округе по благословению архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия.

Выставка рассказывает о развитии человеческой жизни в период от зачатия до рождения и о последствиях абортов и контрацепции для физического и психического здоровья женщины. Также на ней можно узнать, как изменялось отношение к проблеме абортов на различных этапах человеческой истории.

Кроме того, в экспозиции представлены стенды, содержание которых раскрывает смысл традиционных семейных ценностей: целомудрия, супружеской верности и многодетности. Проект «В защиту жизни и семейных ценностей» стал победителем в конкурсе Фонда преподобного Серафима Саровского «Семейный очаг».

Сайт Нижегородской епархии/Патриархия.ru 

Материалы по теме

В Чебоксарской епархии открыли учебный класс сестер милосердия

Патриарший экзарх всея Беларуси и председатель Минского областного исполнительного комитета посетили Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии

Подведены итоги профессионального конкурса медицинских работников «Серафимовский врач»

В Иркутске больница святителя Алексия открыла учебный класс по подготовке сестер по уходу

Вышла в свет новая книга Святейшего Патриарха Кирилла «Сыновья и дочери радости. О духовном воспитании ребенка»

В рамках молодежного историко-культурного форума «Истоки» в Севастополе прошла панельная сессия «Миссия среди современной молодежи»

Начал работу Х Съезд православной молодежи Казахстана

Состоялось пленарное заседание Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Святейший Патриарх Кирилл: «Человек не должен оставаться безразличным к бедности других» [Патриарх : Интервью]

Вопросы укрепления семейных ценностей обсудили на фестивале «Троица в Троицке» в Челябинской области

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства принял участие в пресс-конференции, посвященной Дню защиты детей

Вышла в свет новая книга Святейшего Патриарха Кирилла «Сыновья и дочери радости. О духовном воспитании ребенка»

При участии Синодального отдела по благотворительности в Пятигорской епархии прошел семинар по помощи детям-сиротам и приемным семьям

В Можайске прошел 37-й православный международный фестиваль «Братья»

Мощи святителя Тихона принесены в Пятигорскую епархию

Другие новости

Все больше храмов Русской Православной Церкви становятся доступными для незрячих людей

Память священномученика Вениамина, митрополита Петроградского, и пострадавших с ним почтили в Санкт-Петербурге

В Чебоксарской епархии открыли учебный класс сестер милосердия

В правительстве Ярославской области обсудили развитие маршрута «Великий русский северный путь»

Частица мощей святителя Николая Чудотворца будет принесена в Алексеевский ставропигиальный монастырь Москвы

В 25-ю годовщину гибели АПЛ «Курск» в епархиях Русской Православной Церкви совершены заупокойные богослужения

Православная книжная выставка-форум «Радость Слова» откроется в Пятигорске

В столице Белоруссии пройдут торжества, приуроченные к 525-летию обретения Минской иконы Божией Матери

В селе Кравотынь Тверской области отметили 125-летие преставления известного церковного ученого В.В. Болотова

В Пермской митрополии прошел VII Всероссийский фестиваль православной культуры «Свет Белогорья»