Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Выставка «В защиту жизни и семейных ценностей» прошла в городе Шахунья Нижегородской епархии

Выставка 'В защиту жизни и семейных ценностей' прошла в городе Шахунья Нижегородской епархии
Версия для печати
25 февраля 2009 г. 19:29

Выставочно-лекционное мероприятие «В защиту жизни и семейных ценностей» впервые прошло в Шахунье. Оно было организовано Отделом по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями Нижегородской епархии. Сам проект существует уже второй год; выставка работает в школах, техникумах и вузах Нижнего Новгорода и области.

«Аборт — это страшно, невыносимо, — поделились своими впечатлениями от увиденного старшеклассницы. — Женщина никогда не сделает этого, если она любит и любима. Ведь должна же быть любовь в нашем жестоком мире...».

Слушатели сожалели, что подобные лекции в их районе — большая редкость. Они не охватывают старшеклассников и студентов всего Шахунского района. Именно поэтому с представителями Ветлужского благочиния решено было продолжить выставочно-лекционный проект «В защиту жизни и семейных ценностей» в апреле 2009 года.

«Эта проблема очень актуальна в наше время. И стоит больше проводить подобных лекций для всех школ», — к такому выводу организаторы выставки пришли и 24 февраля, когда лекция прошла в Вознесенском (бывшем Краснобаковском) благочинии. А сегодня мероприятие «В защиту жизни и семейных ценностей» с успехом прошло в Павловском благочинии.

«Очень радует, когда в зале собирается 300-500 человек, как было, например, в Урене, Кстово и ряде других городов Нижегородской области, — говорит специалист Отдела по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями Марина Дружкина. — Таким образом, за одну поездку рассказать о вреде аборта, о традиционных семейных ценностях — любви, многодетности, целомудрии — получается для нескольких тысяч школьников и студентов. И жаль, когда в зале только 50-60 человек, как было в последних поездках».

Организаторы выставки-лекции отмечают, что готовы работать с любой аудиторией, даже с одним человеком. Но эффективность мероприятия при этом снижается. «Нас радует и то, что педагоги и старшеклассники, даже те, кто сначала достаточно настороженно встречает любую информацию православной тематики, потом благодарят за «актуальный проект для современной молодежи»«, — поясняет Дружкова.

Экспозиция «В защиту жизни и семейных ценностей» подготовлена совместными усилиями Нижегородского православного центра детства и родовспоможения во имя преподобного Серафима Саровского, Отделом по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями (руководитель иерей Михаил Зазвонов) и Союзом православных граждан в Приволжском федеральном округе по благословению архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия.

Выставка рассказывает о развитии человеческой жизни в период от зачатия до рождения и о последствиях абортов и контрацепции для физического и психического здоровья женщины. Также на ней можно узнать, как изменялось отношение к проблеме абортов на различных этапах человеческой истории.

Кроме того, в экспозиции представлены стенды, содержание которых раскрывает смысл традиционных семейных ценностей: целомудрия, супружеской верности и многодетности. Проект «В защиту жизни и семейных ценностей» стал победителем в конкурсе Фонда преподобного Серафима Саровского «Семейный очаг».

Сайт Нижегородской епархии/Патриархия.ru 

Материалы по теме

Представители Синодального отдела по социальному служению посетили Владимирскую и Волжскую епархии

Больница святителя Алексия открыла первый учебный центр для обучения сестер милосердия в Казахстане

Больница святителя Алексия организовала стажировку для сестер милосердия из Курской епархии

Больница святителя Алексия открыла учебный класс по подготовке сестер по уходу в Мелитополе

При поддержке Синодального отдела религиозного образования и катехизации в Екатеринбурге прошел I Православный студенческий форум «Русская мысль из прошлого в будущее»

В Дивееве пройдет V Межрегиональный форум православной молодежи «Радость моя»

В Тихвине состоялся IV Христианский молодежный форум Христианского межконфессионального консультативного комитета

Представитель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в совещании по подготовке VI Всероссийского слета казачьей молодежи

Состоялось пленарное заседание Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Святейший Патриарх Кирилл: «Человек не должен оставаться безразличным к бедности других» [Патриарх : Интервью]

Вопросы укрепления семейных ценностей обсудили на фестивале «Троица в Троицке» в Челябинской области

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства принял участие в пресс-конференции, посвященной Дню защиты детей

Мощи святителя Тихона принесены в Пятигорскую епархию

Всероссийский парад семьи объединил сотни тысяч россиян в более чем в 150 городах страны

В Муроме прошли торжества, посвященные дню памяти благоверных князя Петра и княгини Февронии

Ко Дню семьи, любви и верности на телеканале «Спас» состоится премьерный показ фильма «Святые родители»

Другие новости

Предстоятель Русской Церкви провел рабочую встречу с председателем правления Фонда «Круг добра» протоиереем Александром Ткаченко

На подворье Русской духовной миссии в Яффе отметили престольный праздник

При поддержке Синодального отдела религиозного образования и катехизации в Екатеринбурге прошел I Православный студенческий форум «Русская мысль из прошлого в будущее»

Представители Синодального отдела по социальному служению посетили Владимирскую и Волжскую епархии

Митрополит Калужский и Боровский Климент: Многие люди и в наше время приходят к Богу через произведения Достоевского

Представители Церкви приняли участие в заседании Совета при Президенте России по правам человека

В Калужской области состоялся форум «Дни Достоевского в Оптиной пустыни — 2025»

В Марфо-Мариинской обители Москвы состоится празднование в честь преподобномученицы великой княгини Елисаветы

Праздник Собора Тверских святых и 890-летие основания Твери торжественно отметили в столице Верхневолжья

В Витебске прошел круглый стол Церковно-общественного совета по культуре Белорусского экзархата