Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Выставка «В защиту жизни и семейных ценностей» прошла в городе Шахунья Нижегородской епархии

Выставка 'В защиту жизни и семейных ценностей' прошла в городе Шахунья Нижегородской епархии
Версия для печати
25 февраля 2009 г. 19:29

Выставочно-лекционное мероприятие «В защиту жизни и семейных ценностей» впервые прошло в Шахунье. Оно было организовано Отделом по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями Нижегородской епархии. Сам проект существует уже второй год; выставка работает в школах, техникумах и вузах Нижнего Новгорода и области.

«Аборт — это страшно, невыносимо, — поделились своими впечатлениями от увиденного старшеклассницы. — Женщина никогда не сделает этого, если она любит и любима. Ведь должна же быть любовь в нашем жестоком мире...».

Слушатели сожалели, что подобные лекции в их районе — большая редкость. Они не охватывают старшеклассников и студентов всего Шахунского района. Именно поэтому с представителями Ветлужского благочиния решено было продолжить выставочно-лекционный проект «В защиту жизни и семейных ценностей» в апреле 2009 года.

«Эта проблема очень актуальна в наше время. И стоит больше проводить подобных лекций для всех школ», — к такому выводу организаторы выставки пришли и 24 февраля, когда лекция прошла в Вознесенском (бывшем Краснобаковском) благочинии. А сегодня мероприятие «В защиту жизни и семейных ценностей» с успехом прошло в Павловском благочинии.

«Очень радует, когда в зале собирается 300-500 человек, как было, например, в Урене, Кстово и ряде других городов Нижегородской области, — говорит специалист Отдела по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями Марина Дружкина. — Таким образом, за одну поездку рассказать о вреде аборта, о традиционных семейных ценностях — любви, многодетности, целомудрии — получается для нескольких тысяч школьников и студентов. И жаль, когда в зале только 50-60 человек, как было в последних поездках».

Организаторы выставки-лекции отмечают, что готовы работать с любой аудиторией, даже с одним человеком. Но эффективность мероприятия при этом снижается. «Нас радует и то, что педагоги и старшеклассники, даже те, кто сначала достаточно настороженно встречает любую информацию православной тематики, потом благодарят за «актуальный проект для современной молодежи»«, — поясняет Дружкова.

Экспозиция «В защиту жизни и семейных ценностей» подготовлена совместными усилиями Нижегородского православного центра детства и родовспоможения во имя преподобного Серафима Саровского, Отделом по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями (руководитель иерей Михаил Зазвонов) и Союзом православных граждан в Приволжском федеральном округе по благословению архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия.

Выставка рассказывает о развитии человеческой жизни в период от зачатия до рождения и о последствиях абортов и контрацепции для физического и психического здоровья женщины. Также на ней можно узнать, как изменялось отношение к проблеме абортов на различных этапах человеческой истории.

Кроме того, в экспозиции представлены стенды, содержание которых раскрывает смысл традиционных семейных ценностей: целомудрия, супружеской верности и многодетности. Проект «В защиту жизни и семейных ценностей» стал победителем в конкурсе Фонда преподобного Серафима Саровского «Семейный очаг».

Сайт Нижегородской епархии/Патриархия.ru 

Материалы по теме

Врио председателя Синодального отдела по церковной благотворительности приветствовал участников конференции, посвященной помощи людям с психическими нарушениями

В Запорожской области начал работу мобильный госпиталь больницы святителя Алексия

В Белоруссии начинает работу образовательный проект «Основы психиатрии для священнослужителей»

Церковная больница святителя Алексия открыла учебный центр в Донецке

На базе Псково-Печерского монастыря пройдет международный конгресс «Единение»

Заместитель председателя Синодального отдела по делам молодежи и члены Организации российских юных разведчиков встретили и передали Благодатный огонь в храмы России

В Неделю 2-ю по Пасхе Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Храме Христа Спасителя

Центр Василия Великого проведет обучение по помощи трудным подросткам

Генеральный директор телеканала «Спас» Борис Корчевников представил в Минске художественно-документальный фильм «Мамино письмо»

Святейший Патриарх Кирилл и духовенство Московской митрополии поддержали инициативу, направленную на защиту беременных женщин, и предложение об установлении даты празднования Дня многодетной семьи

6 января на телеканале «Спас» состоится премьера фильма «Мамино письмо», посвященного защите жизней детей до рождения

Итоги социального служения Церкви в 2024 году [Статья]

Секретарь Отдела внешних церковных связей принял участие в межрелигиозном форуме на тему семьи

В московской православной Школе приемных родителей провели обучение для регионов

В Синодальном отделе по благотворительности запустили новый проект по помощи вернувшимся с фронта и их семьям

Другие новости

Патриаршая гуманитарная миссия передала пасхальные подарки для детей из пострадавших регионов

На базе Псково-Печерского монастыря пройдет международный конгресс «Единение»

Митрополит Ставропольский Кирилл принял участие в III Международном антифашистском конгрессе

В Казани открылся IV Всероссийский хоровой фестиваль для регентских отделений духовных учебных заведений

Патриарший наместник Московской митрополии принял участие в открытии мемориала «Сурский рубеж» в Мордовии

Открыт прием заявок на конкурс-фестиваль духовных песнопений «Радость Пасхи 2025»

В Крыму состоялись премьерные показы нового документального фильма телеканала «Спас», посвященного святителю Луке (Войно-Ясенецкому)

При поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ состоялся учебно-методический семинар, посвященный профилактике сквернословия

В Президентской академии состоялась открытая лекция ректора Московской духовной академии, посвященная 80-летию Великой Победы

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Вятской епархии пройдут курсы русского жестового языка