Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Исполнился год со дня создания в Гамбурге патронажной службы «Покров»

Версия для печати
16 июля 2009 г. 13:30

Патронажная служба «Покров» отметила год со дня создания. Эта самая молодая из подобных русскоязычных организаций в Гамбурге создана по инициативе прихожан храма святого праведного Иоанна Кронштадтского. На деятельность по оказанию помощи тем, кто нуждается в заботе и поддержке, «Покров» получил благословение от настоятеля храма протоиерея Сергия Бабурина.

Свою работу сотрудники службы строят на христианских принципах любви к ближнему. Все они являются членами церковных общин. С особым вниманием относятся сотрудники к престарелым людям.

Бюро патронажной службы «Покров» расположено в самом центре Гамбурга. Среди услуг, которые оказывает «Покров», основными являются уход за больными, купание, уборка дома, стирка, покупка лекарств и продуктов, сопровождение к врачам и в различные ведомства, перевод и подготовка писем.

Вся работа службы строится на основе специального перечня услуг, она оплачивается из социальной или больничной кассы. При этом ни пособие, ни пенсия пожилого человека не сокращаются.

Как сообщает сайт храма Иоанна Кронштадтского со ссылкой на газету «У нас в Гамбурге», сотрудники патронажной службы выходят за рамки установленного перечня услуг, их негласный девиз: «”Покров” — бюро добрых услуг, добрых сердец и добрых рук». Они могут договориться о ремонте квартиры одинокого человека, найти телевизионного мастера и т.п. По просьбе находящегося на их попечении человека сотрудники патронажной службы могут сопроводить его на службу в храм или пригласить священника на дом.

Иногда из-за бюрократических проволочек оформление документов на ходатайство о помощи со стороны патронажной службы длится месяцами. Служба «Покров» готова принять клиента под свою опеку и оказать помощь еще до того, как закончится оформление бумаг.

Среди тех, кого обслуживает «Покров», — жители не только самого Гамбурга, но и пригородов. Многие являются прихожанами православного храма, но «Покров» принимает под свою опеку людей независимо от их вероисповедания.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Материалы по теме

Больница святителя Алексия организовала стажировку сестер милосердия из Макеевки

Представители Синодального отдела по благотворительности и Луганской епархии обменялись опытом больничного служения

Представители Синодального отдела по социальному служению посетили Владимирскую и Волжскую епархии

Представители Церкви приняли участие в заседании Совета при Президенте России по правам человека

В день памяти Царственных страстотерпцев в турецкой Аланье совершено богослужение для соотечественников

Митрополит Корсунский Нестор возглавил престольный праздник Петропавловского храма в Комо

При содействии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в Испании прошел Международный казачий крестный ход

Настоятель Патриаршего подворья в Софии принял участие в торжествах по случаю годовщины интронизации Святейшего Патриарха Болгарского Даниила

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Троице-Сергиева лавра и Сергиево-Посадский музей-заповедник выпустили подкаст о преподобном Сергии Радонежском в день памяти святого

Больница святителя Алексия организовала стажировку сестер милосердия из Макеевки

Более 40 000 верующих приняли участие в главных богослужениях Царских дней в Екатеринбурге

Подведены итоги педагогического конкурса «Серафимовский учитель — 2025»

Представители Синодального отдела по благотворительности и Луганской епархии обменялись опытом больничного служения

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством удостоен награды Верховного атамана Союза казаков

Предстоятель Русской Церкви провел рабочую встречу с председателем правления Фонда «Круг добра» протоиереем Александром Ткаченко

На подворье Русской духовной миссии в Яффе отметили престольный праздник

При поддержке Синодального отдела религиозного образования и катехизации в Екатеринбурге прошел I Православный студенческий форум «Русская мысль из прошлого в будущее»