Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Новосибирской области прошла конференция, посвященная духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения

Версия для печати
18 декабря 2005 г. 13:15

Крупная образовательная конференция «Современные особенности духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения» прошла в минувший четверг в г. Татарске Новосибирской области. Форум был организован Новосибирской епархией РПЦ и местной городской администрации при поддержке областных властей.

Организаторы ожидали, что интерес к конференции будет повышенный, однако количество участников превзошло все их ожидания. Зал на 450 мест не вместил всех желающих, приехавших из разных районов области. Люди стояли вдоль стен, в проходах, разместились вдоль сцены. По приблизительным оценкам организаторов конференции, всего в зале собралось более 500 человек.

С приветствием от имени архиепископа Новосибирского и Бердского Тихона выступил игумен Феодосий. После этого торжественную часть открыл глава Татарской администрации Валерий Носков, заявив, что на территории района активно действуют несколько тоталитарных сект, прежде всего неопятидесятническая секта «Слово Жизни» и «Свидетели Иеговы». По словам главы района, секты создают проблемы, которые необходимо решать как можно скорее. От жителей Татарского района поступают жалобы на сектантов, которые агрессивно насаждают среди населения свое вероучение, а также вовлекают в секту детей, отрывая их от семьи.

Основная часть конференции была посвящена докладу руководителя новосибирского отделения Центра религиоведческих исследований, настоятелю собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерея Александра Новопашина. Доклад священника «Тоталитарные секты — угроза патриотическому воспитанию подрастающего поколения» длился более часа.

«Я говорил о деятельности тоталитарных сект, как об идеологической диверсии против нашей державы, - рассказал по приезду корреспонденту АНН священник Александр Новопашин. – Для людей, полагавших, что сектанты просто «зарабатывают деньги», это стало открытием. Мои утверждения не были голословными. Я приводил цитаты Адольфа Гитлера, который считал, что на завоеванных российских территориях необходимо насаждать сектантство, а также высказывания американских сенаторов, Мадлен Олбрайт и прочих печально известных политических деятелей, которые активно противостояли принятию российского закона свободы совести в 1997 году. Я подробно сказал о том, какие именно экономические санкции против России они применяли, для того, чтобы заблокировать принятие этого закона, и как сегодня правительств США пытается лоббировать интересы тоталитарных сект, в частности «Свидетелей Иеговы».

На конференции распространялись православные книги антисектантского содержания, справочник «Тоталитарные секты», подготовленный сотрудниками Новосибирского отделения «Центра религиоведческих исследований», православный медицинский журнал «36,6 в Сибири» и газета «Православный миссионер», которая в последнее время стала очень популярной даже среди неправославных жителей Новосибирска, сообщает Агентство национальных новостей.

Патриархия.ru

Другие новости

Ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством встретился с участниками всероссийского форума «Казачий кадровый резерв»

В Синодальном отделе по благотворительности прошел онлайн-семинар по организации добровольческого служения в зоне конфликта

Начала работу первая церковно-практическая конференция благочинных Патриаршего экзархата Африки

Ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие во Всероссийском форуме «Казачий кадровый резерв»

Круглый стол «Суть монашеского подвига в современном мире» прошел в Дивееве

В рамках выставки-форума «Радость Слова» в Пятигорске прошли мероприятия, посвященные святителю Тихону, Патриарху Всероссийскому

В селе Кравотынь Тверской области отметили 125-летие преставления известного церковного ученого В.В. Болотова

В рамках молодежного историко-культурного форума «Истоки» в Севастополе прошла панельная сессия «Миссия среди современной молодежи»

При участии Синодального отдела по благотворительности в Пятигорской епархии прошел семинар по помощи детям-сиротам и приемным семьям

В Кубанской митрополии состоялся церковно-общественный форум «За веру и Отечество»