Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Открывается II Всероссийская олимпиада по основам православной культуры

Версия для печати
28 сентября 2009 г. 12:35

С 1 октября 2009 по 15 мая 2010 года пройдет II Всероссийская олимпиада по основам православной культуры «Русь Святая, храни веру Православную».

Олимпиаду проводит Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и при поддержке Министерства образования и науки РФ и Союза ректоров России.

В олимпиаде принимают участие учащиеся 5-11 классов государственных, муниципальных и негосударственных образовательных организаций, реализующих общеобразовательные программы, в том числе образовательных организаций Российской Федерации, расположенных за пределами территории Российской Федерации. Рабочим языком олимпиады является русский язык.

Олимпиада проводится по комплексу предметов, связанных с изучением истории и культуры Православия, в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный.

Этапы олимпиады проводятся по заданиям, составленным на основе общеобразовательных программ, реализуемых на ступенях основного общего и среднего (полного) общего образования.

Квоты на участие в каждом этапе олимпиады определяются организатором соответствующего этапа олимпиады. Квоты на участие в школьном этапе олимпиады не устанавливаются.

Школьный этап олимпиады проводится в октябре 2009 г. На написание работы отводится 1 академический час для учащихся 5-6, 7-9 классов и 2 академических часа для учащихся 10-11 классов. Работы участников проверяет жюри олимпиады на местах.

Муниципальный этап олимпиады проводится в ноябре 2009 г. В муниципальном этапе принимают участие школьники, вышедшие в финал школьного этапа.

Региональный этап олимпиады проводится в декабре 2009 ― январе 2010 гг. В региональном этапе принимают участие школьники, вышедшие в финал муниципального этапа. На написание работы отводится 2 академических часа для учащихся 5-6, 7-9 классов и 3 академических часа для учащихся 10-11 классов.

Заключительный этап олимпиады проводится Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом в апреле 2010 года в г. Москве в очной форме.

Prokimen.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

На базе Псково-Печерского монастыря пройдет международный конгресс «Единение»

Заместитель председателя Синодального отдела по делам молодежи и члены Организации российских юных разведчиков встретили и передали Благодатный огонь в храмы России

В Неделю 2-ю по Пасхе Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Храме Христа Спасителя

Центр Василия Великого проведет обучение по помощи трудным подросткам

В ПСТГУ прошел онлайн-курс по помощи бездомным

Завершилась IV Всероссийская олимпиада по богословию

Начался общецерковный тур IV Всероссийской олимпиады по богословию

В понедельник Светлой седмицы Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Успенском соборе Московского Кремля

В.Р. Легойда: Не надо искать Бога «не там». Как не дать расшатать общество [Интервью]

В рамках Рождественских чтений состоялась конференция «Основы православной культуры. Опыт взаимодействия школы и Церкви»

Издательский Совет доставил богослужебную, духовную, учебную и детскую литературу в Скадовскую епархию

Председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации провел заседание оргкомитета Всероссийского конкурса «Клевер ДНК»

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

На базе Псково-Печерского монастыря пройдет международный конгресс «Единение»

Митрополит Ставропольский Кирилл принял участие в III Международном антифашистском конгрессе

В Казани открылся IV Всероссийский хоровой фестиваль для регентских отделений духовных учебных заведений

В Президентской академии состоялась открытая лекция ректора Московской духовной академии, посвященная 80-летию Великой Победы

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Вятской епархии пройдут курсы русского жестового языка

Состоялись обучающие вебинары компании «Антиплагиат» для представителей высших духовных учебных заведений

В ПСТГУ прошел онлайн-курс по помощи бездомным

Состоялось заседание кандидатского диссертационного совета ОЦАД

Екатеринбургская духовная семинария и Уральский федеральный университет провели круглый стол «Совместные усилия государства, Церкви и общества в формировании исторического самосознания российского народа»

Сотрудник Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в конференции «Казачество на службе Отечеству: К 80-летию Великой Победы и к 360-летию битвы под Белой Церковью»