Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Традиционный «День открытых дверей» пройдет в ПСТГУ

Версия для печати
17 марта 2006 г. 12:46

Традиционно весной самое крупное высшее учебное заведение Русской Православной Церкви — Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет (ПСТГУ) — открывает свои двери. 19 марта желающие поступить в ПСТГУ или просто ознакомиться с его деятельностью, соберутся в Конференц-зале на Новокузнецкой улице.

Будущим абитуриентам будет представлен фильм, освещающий жизнь университета изнутри и его историю. Открывая официальную часть мероприятия, по традиции к аудитории обратится ректор ПСТГУ протоиерей Владимир Воробьёв. Он подробно расскажет о целях и задачах университета, как центра, объединяющего светское и церковное образование.

Сейчас в ПСТГУ действует 8 факультетов: богословский, миссионерский, педагогический, филологический, исторический, церковного пения, церковных художеств, а также факультет дополнительного образования. В новом учебном году к ним прибавится факультет экономики и права, который возглавит профессор Д.Н Кулагин.

При университете существует аспирантура, которая в будущем, как ожидается, сможет также присуждать степени кандидата и доктора теологии в соответствии со стандартами ВАК РФ.

В завершение собрания присутствующие получат возможность подробнее расспросить ректора, деканов факультетов и работников учебной части университета о правилах поступления и программах учебной деятельности различных специальностей.

Пресс-служба ПСТГУ/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл принял руководителя ЦНЦ «Православная энциклопедия»

В издательстве Санкт-Петербургской духовной академии вышел сборник А.Ю. Митрофанова «Византия между Востоком и Западом»

Создано мобильное приложение для виртуальных экскурсий по Троице-Сергиевой лавре и Московской духовной академии

В Санкт-Петербургской духовной академии состоялся круглый стол Барсовского общества «Церковное право и право государства: вместе или порознь?»

Больница святителя Алексия открыла первый учебный центр для обучения сестер милосердия в Казахстане

На совещании ректоров вузов — членов НОТА обсудили теологический подход к преподаванию предметов социогуманитарного цикла и представили Толковый словарь государственного русского языка

Вышел в свет новый номер научного журнала Общецерковной аспирантуры «Aspiratio. Журнал церковно-гуманитарных исследований»

В Издательстве СПбДА вышла книга «Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) "О духе, душе и теле". Исследование текста, историко-научный и богословский анализ»

Выездная аккредитационная группа Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих посетила Екатеринбургскую епархию

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол «Суть монашеского подвига в современном мире»