Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Представительство Русской Православной Церкви при Совете Европы приветствует обсуждение экспертного доклада «О праве на критическую оценку гомосексуализма…»

Представительство Русской Православной Церкви при Совете Европы приветствует обсуждение экспертного доклада «О праве на критическую оценку гомосексуализма…»
Версия для печати
22 июня 2011 г. 10:28

21 июня 2011 года российские эксперты направили в Представительство Русской Православной Церкви при Совете Европы доклад на тему «О праве на критическую оценку гомосексуализма и о законных ограничениях навязывания гомосексуализма».

В документе, подготовленном докторами юридических наук М.Н. Кузнецовым, И.В. Понкиным и Н.А. Михалевой, в частности, отмечается:

«Требования международных организаций к Российской Федерации о предоставлении гомосексуалистам и их объединениям особых привилегированных правовых режимов, признании за ними особых прав (привилегий) и об осуществлении преследования лиц за высказываемую ими критику гомосексуализма, а также требования, вытекающие из решения Европейского Суда по правам человека в отношении Российской Федерации по вопросу  проведения гомосексуалистами публичных "гей-парадов" противоречат  общепризнанным принципам и нормам международного права и международным актам о правах человека, вступают в противоречие с публичным порядком ("ordre public") Российской Федерации, а потому не подлежат исполнению.

Российская Федерация обладает суверенным правом самостоятельно и независимо определять в своем законодательстве меры, способы и пределы защиты общественной нравственности, основываясь на собственном, самостоятельно сформированном понимании значения и содержания нравственных ценностей, связанных с национальной культурой, подлежащих охране, защите и поддержке со стороны государства».

Ранее, 17 мая сего года генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Т. Ягланд в своем заявлении объявил, что 23 июня 2011 года планируется представление доклада комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга на тему «Дискриминация на почве сексуальной ориентации и половой идентичности в Европе» с анализом социально-юридической ситуации в отношении сексуальных меньшинств в странах-членах СЕ. Кроме того, он подчеркнул, что на основании этого доклада Совет Европы планирует разработать во второй половине года программу помощи европейским странам под названием «Борьба с дискриминацией на основе сексуальной ориентации и гендерной идентичности».

В целях содействия проведению объективной и всесторонней дискуссии по теме дискриминации на основе сексуальной ориентации и гендерной идентичности Представительство Русской Православной Церкви при Совете Европы приветствует широкое обсуждение  вышеупомянутого доклада российских экспертов. Представительство также будет заинтересовано в обсуждении доклада комиссара по правам человека Совета Европы после публичного появления его текста.

Представительство Русской Православной Церкви при Совете Европы/Патриархия.ru

Материалы по теме

Число преступлений на почве ненависти к христианам резко выросло в Европе в 2020 году

Участникам совместного совещания ОБСЕ и ООН рассказали о дискриминации верующих Украинской Православной Церкви

Епископ Барышевский Виктор: Мы наблюдаем необычайный подъем силы духа верующих Украины [Интервью]

Митрополит Нежинский и Прилукский Климент рассказал миссии ОБСЕ о нападениях на верующих Украинской Православной Церкви

Святейший Патриарх Кирилл: Антиценности, противоречащие замыслу Божию о человеке, проникают в сферу культуры, размывают основы воспитания и образования

В.Р. Легойда принял участие в расширенном заседании Комитета Государственной Думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи

В.Р. Легойда: Операции по смене пола должны быть запрещены в РФ [Интервью]

Митрополит Волоколамский Иларион: Македонскую Православную Церковь нельзя ставить на одну доску с украинскими раскольниками [Интервью]

В Луганске прошел круглый стол, посвященный правоприменительной практике в сфере свободы совести

В Киевской митрополии назвали преступным запрет общин Украинской Православной Церкви

В Киеве обсудили возможность отмены т.н. закона «О переименовании» Украинской Православной Церкви

На заседании научного лектория «Крапивенский 4» обсудили вопросы защиты чувств верующих

Другие новости

Представители Церкви приняли участие в открытии III Всероссийского турнира по хоккею с шайбой на «Кубок Дружбы — Дуслык»

В Санкт-Петербурге обсудили вопросы воссоздания исторического облика Александро-Невской лавры

В 80-ю годовщину победы в Сталинградской битве на Мамаевом кургане молитвенно почтили память погибших воинов

Святейший Патриарх Кирилл: В России сложилась уникальная форма церковно-государственных отношений

Состоялся телефонный разговор Святейшего Патриарха Кирилла с мэром Москвы С.С. Собяниным

Президент России В.В. Путин поздравил Святейшего Патриарха Кирилла с годовщиной интронизации

Председатель ОВЦС встретился с новоназначенным послом России в Монголии

В Москве прошел круглый стол, посвященный антинаркотической деятельности Русской Православной Церкви.

Подписано соглашение о сотрудничестве между Минской духовной академией и Президентской библиотекой из Санкт-Петербурга

В Финансово-хозяйственном управлении обсудили вопросы строительства духовно-просветительских центров в епархиях Русской Православной Церкви