Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Епископ Кызыльский и Тывинский Феофан прибыл к месту служения

Епископ Кызыльский и Тывинский Феофан прибыл к месту служения
Версия для печати
14 ноября 2011 г. 17:30

12 ноября 2011 года епископ Кызыльский и Тывинский Феофан прибыл к месту своего служения в г. Кызыл. На границе Красноярского края и Республики Тыва владыку Феофана встречали представители духовенства и церковного актива. Девушки в национальных костюмах преподнесли владыке хлеб-соль и айран.

13 ноября, в неделю 22-ю по Пятидесятнице, в Воскресенском кафедральном соборе г. Кызыла совместно с архиепископом Абаканским и Хакасским Ионафаном епископ Феофан совершил первую после избрания на Кызыльскую кафедру Божественную литургию.

По окончании богослужения владыка Феофан сердечно поблагодарил архиепископа Ионафана за труды по возрождению в Туве церковной жизни и обратился с приветственным словом к духовенству и прихожанам. Епископ Феофан обратился с просьбой о молитвенной поддержке в предстоящем ему архипастырском служении и преподал свое первое благословение тувинской пастве, после чего были возглашены многолетия Святейшему Патриарху и правящему архиерею.

С прибытием на кафедру епископа Феофана в храме поздравили первый заместитель председателя Правительства Республики Тыва Сергей Тен и глава г. Кызыла Виктор Тунев.

В тот же день в здании Правительства Республики Тыва состоялась встреча управляющего епархией с главой Правительства Республики Тыва Шолбаном Кара-оолом. В ходе беседы, прошедшей в теплой атмосфере, ее участники выразили готовность к взаимному сотрудничеству.

Владыка также ознакомился с ходом строительных работ, продолжающихся в комплексе Воскресенского кафедрального собора, посетил Свято-Троицкий храм в г. Кызыле и храм святителя Иннокентия Иркутского в г. Туране.

***

Кызыльская епархия была образована путем выделения ее из состава Абаканской епархии определением Священного Синода от 5 октября 2011 г. (журнал № 102). Границы епархии совпадают с административными границами Республики Тыва. В тот же день Преосвященным Кызыльским был избран игумен Феофан (Ким) (журнал № 112). 

25 октября 2011 г. игумен Феофан был возведен в сан архимандрита. 28 октября 2011 г. в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке в Москве состоялось наречение архимандрита Феофана во епископа Кызыльского. 30 октября 2011 г. в Москве за Божественной литургией в Успенском храме в Троице-Лыково Святейший Патриарх Кирилл возглавил хиротонию архимандрита Феофана во епископа Кызыльского и Тывинского.

Пресс-служба Абаканского епархиального управления/Патриархия.ru

Другие новости

Патриарший наместник Московской епархии выступил на областной научно-практической конференции «Духовные родники Подмосковья»

Состоялась встреча главы Казахстанского митрополичьего округа с акимом Карагандинской области

В Удмуртии пройдет грантовый конкурс «Православная инициатива на Удмуртской земле»

На Сергиевском подворье в Иерусалиме прошел семинар, посвященный 200-летию дипломатической поддержки русского присутствия на Ближнем Востоке

Председатель ОВЦС вручил церковную награду российскому дипломату

Епископ Клинский Стефан назначен настоятелем главного храма Вооруженных сил Российской Федерации

На Донскую землю принесена главная икона Вооруженных сил России

Председатель ОВЦС встретился с новоназначенным главой Представительства РФ при Палестинской национальной администрации

Вдоль российско-казахстанской границы по территории Карасукской епархии прошел традиционный крестный ход

В Минске обсудили ход выполнения Программы сотрудничества Белорусского экзархата и Министерства образования Республики Беларусь на 2015-2020 годы