Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Епископ Кызыльский и Тывинский Феофан прибыл к месту служения

Епископ Кызыльский и Тывинский Феофан прибыл к месту служения
Версия для печати
14 ноября 2011 г. 17:30

12 ноября 2011 года епископ Кызыльский и Тывинский Феофан прибыл к месту своего служения в г. Кызыл. На границе Красноярского края и Республики Тыва владыку Феофана встречали представители духовенства и церковного актива. Девушки в национальных костюмах преподнесли владыке хлеб-соль и айран.

13 ноября, в неделю 22-ю по Пятидесятнице, в Воскресенском кафедральном соборе г. Кызыла совместно с архиепископом Абаканским и Хакасским Ионафаном епископ Феофан совершил первую после избрания на Кызыльскую кафедру Божественную литургию.

По окончании богослужения владыка Феофан сердечно поблагодарил архиепископа Ионафана за труды по возрождению в Туве церковной жизни и обратился с приветственным словом к духовенству и прихожанам. Епископ Феофан обратился с просьбой о молитвенной поддержке в предстоящем ему архипастырском служении и преподал свое первое благословение тувинской пастве, после чего были возглашены многолетия Святейшему Патриарху и правящему архиерею.

С прибытием на кафедру епископа Феофана в храме поздравили первый заместитель председателя Правительства Республики Тыва Сергей Тен и глава г. Кызыла Виктор Тунев.

В тот же день в здании Правительства Республики Тыва состоялась встреча управляющего епархией с главой Правительства Республики Тыва Шолбаном Кара-оолом. В ходе беседы, прошедшей в теплой атмосфере, ее участники выразили готовность к взаимному сотрудничеству.

Владыка также ознакомился с ходом строительных работ, продолжающихся в комплексе Воскресенского кафедрального собора, посетил Свято-Троицкий храм в г. Кызыле и храм святителя Иннокентия Иркутского в г. Туране.

***

Кызыльская епархия была образована путем выделения ее из состава Абаканской епархии определением Священного Синода от 5 октября 2011 г. (журнал № 102). Границы епархии совпадают с административными границами Республики Тыва. В тот же день Преосвященным Кызыльским был избран игумен Феофан (Ким) (журнал № 112). 

25 октября 2011 г. игумен Феофан был возведен в сан архимандрита. 28 октября 2011 г. в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке в Москве состоялось наречение архимандрита Феофана во епископа Кызыльского. 30 октября 2011 г. в Москве за Божественной литургией в Успенском храме в Троице-Лыково Святейший Патриарх Кирилл возглавил хиротонию архимандрита Феофана во епископа Кызыльского и Тывинского.

Пресс-служба Абаканского епархиального управления/Патриархия.ru

Другие новости

В.Р. Легойда: Отрадно, что в центре послания президента — забота о сбережении народа и вопросы социальной справедливости

Полиция задержала на украинском блок-посту и допросила митрополита Горловского и Славянского Митрофана

Патриарший наместник Московской епархии принял участие в торжественном вечере по случаю 30-летия вывода советских войск из Афганистана

Представители Церкви выступили с предложениями по поддержке многодетных семей

В Калининграде открылась выставка, приуроченная к 10-летию Первосвятительского служения Святейшего Патриарха Кирилла и 35-летию Православия на Калининградской земле

Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами посетил воинские части Балтийского флота

Архиереи Винницкой, Тульчинской и Житомирской епархий рассказали представителям ОБСЕ о дискриминации верующих Украинской Православной Церкви

Верующие Тульчинской и Ровенской епархий подали заявления в полицию в связи с действиями чиновников, осуществляющих незаконный перевод их храмов в ПЦУ

Община Украинской Православной Церкви села Птичья будет отстаивать свои права на Успенский храм в Европейском суде

Юридический отдел Украинской Православной Церкви прокомментировал депортацию из Украины епископа Макаровского Гедеона