Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл освятил домовый храм Синодального духовно-административного и культурного центра Русской Православной Церкви на Юге России

Святейший Патриарх Кирилл освятил домовый храм Синодального духовно-административного и культурного центра Русской Православной Церкви на Юге России
Версия для печати
6 июня 2012 г. 12:44

6 июня 2012 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в Патриаршем и Синодальном духовно-административном и культурном центре Русской Православной Церкви на Юге России.

Затем Предстоятель Русской Православной Церкви совершил первую Божественную литургию в новоосвященном храме. На богослужении молились постоянные и временные члены Священного Синода, а также сотрудники Московской Патриархии.

По окончании Литургии Святейший Патриарх Кирилл обратился с кратким словом к молящимся:

«Дорогие владыки, отцы, братия и сестры! Всех вас поздравляю с важным событием в жизни нашей Церкви — освящением сего храма. Дай Бог, чтобы сила Божия и благодать, Покров Пречистой Царицы Небесной пребывали над всеми, кто будет трудиться в этом месте на благо нашей Церкви.

Радуюсь, что это произошло в связи с заседанием Священного Синода. Сегодняшний день войдет в историю этого места как день официального открытия Патриаршего и Синодального духовно-административного и культурного центра Русской Церкви на Юге нашей страны».

Сегодня открывается первое заседание Священного Синода в Патриаршем и Синодальном духовно-административном и культурном центре Русской Православной Церкви на Юге России.

***

Заседание Священного Синода впервые будет проходить в Патриаршем и Синодальном духовно-административном и культурном центре Русской Православной Церкви на Юге России. Закладка духовного центра была совершена приснопамятным Святейшим Патриархом Алексием II в 2005 году. Решением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла строительство центра было продолжено, и к настоящему моменту строительные работы завершены. В центре располагается зал заседаний Священного Синода, покои Святейшего Патриарха и постоянных членов Синода. Кроме того, оборудованы рабочие кабинеты, конференц-залы, помещение пресс-центра. Строительство церковно-административного духовного центра велось в основном за счет средств благотворителей, а также за счет средств Московской Патриархии.

Наряду с функцией церковного управления, центр будет использоваться для представительских целей, таких как прием Предстоятелей и делегаций Поместных Церквей, проведение официальных встреч, а также для работы служб Московской Патриархии.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Хабаровске Церковь впервые проведет углубленный курс жестового языка

Комиссия Синодального отдела по монастырям и монашеству совершила инспекционную поездку на подворье Никольского Черноостровского монастыря в с. Гремячеве

Состоялась V Интернет-конференция православных молодежных организаций Европы

Митрополит Волоколамский Иларион принял делегацию Фонда «Кирхе-ин-Нот»

Святейший Патриарх Кирилл возглавил очередное заседание Высшего Церковного Совета

Состоялось первое заседание Оргкомитета XXVIII Международных Рождественских чтений

Святейший Патриарх Кирилл провел совещание по развитию Общества русской словесности

Состоялось совещание педагогов Первого казачьего университета с духовниками региональных филиалов

В Синодальном отделе по делам молодежи прошел семинар «Консультативно-методическая помощь священнослужителю, окормляющему учебные заведения»

Состоялось первое заседание руководства Объединенного докторского диссертационного совета