Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В Ростовской области при поддержке местной епархии открывается цех фасовки продовольственной помощи для беженцев

В Ростовской области при поддержке местной епархии открывается цех фасовки продовольственной помощи для беженцев
Версия для печати
23 июля 2014 г. 12:01

23 июля 2014 года в Ростове-на-Дону откроется цех для фасовки бесплатных продуктовых наборов для беженцев, которые сейчас находятся на территории Ростовской области. Ростовский цех станет продолжением всероссийского благотворительного проекта «Народный обед», который реализуют православная служба помощи «Милосердие» и Банк продовольствия «Русь». Распределением обедов среди беженцев будет заниматься отдел по церковной благотворительности и социальной работе Ростовской епархии.

«Фасовка продуктовых наборов — это, во-первых, возможность занять тех, кто еще не успел найти работу в области, а, во-вторых, способ обеспечить тысячи беженцев базовыми продуктами питания», — сообщил руководитель епархиального отдела по церковной благотворительности иерей Евгений Осяк.

Организаторы планируют, что при ежедневной работе фасовочного цеха, в которой будут задействованы добровольцы из числа беженцев, в месяц удастся производить примерно 350 тысяч порций полноценных обедов.

На сегодня, по данным ГУ МЧС России по Ростовской области,  на территории Ростовской области находится более 35 тысяч беженцев с территории Восточной Украины. Порядка 7 тысяч из них содержатся в 60 пунктах временного размещения за счет областного бюджета. Однако большая часть беженцев, примерно 28 тысяч человек, расселены в домах жителей области — их, в первую очередь, планируется обеспечивать «народными обедами».

Постоянный цех фасовки обедов в Ростове-на-Дону начнет работу 23 июля в 14.00 по адресу: Ростов-на-Дону, ул. Орбитальная 1Б (Отдел по церковной благотворительности). Для того, чтобы принять участие в фасовке или оставить заявку на получение народного обеда, желающие могут обратиться в Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской епархии по телефону (863) 247-29-12.

«Народный обед» — благотворительный проект, созданный в 2013 году православной службой помощи «Милосердие», Банком продовольствия и Марфо-Мариинской обителью г. Москвы для продовольственной помощи людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. На сегодня цеха фасовки уже открыты в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Воронеже, Великом Новгороде и Нижнем Новгороде. Народные обеды в этих регионах распределяются среди малообеспеченных семей, одиноких пожилых людей, семей с инвалидами.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Представитель Московского Патриархата принял участие в презентации ежегодного доклада о свободе религии в мире

Вопросы церковного волонтерского служения обсудили на круглом столе в Москве

В Нижегородской духовной семинарии были представлены проекты, реализованные в рамках конкурса «Православная инициатива»

«Православная инициатива» объявляет о старте конкурса малых грантов

Представитель Русской Православной Церкви принял участие во встрече министра культуры России с заместителем гендиректора ЮНЕСКО

В послании Предстоятелю Константинопольской Православной Церкви Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с терактом в аэропорту Стамбула

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с террористическим актом в аэропорту Стамбула

Работа фотовыставки о храмах России на Патриаршем мосту в Москве продлена до конца июля

На выставке в Казани, посвященной Казанскому образу Богоматери, впервые представят уникальные иконы из частных коллекций