Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Утверждены изменения и дополнения в типовые уставы православных религиозных организаций, действующих на территории Российской Федерации

Утверждены изменения и дополнения в типовые уставы православных религиозных организаций, действующих на территории Российской Федерации
Версия для печати
25 декабря 2014 г. 21:21

25 декабря 2014 года в ходе заседания Священного Синода Русской Православной Церкви члены Синода имели суждение о внесении изменений и дополнений в типовые уставы православных религиозных организаций, действующих на территории Российской Федерации (журнал № 123).

5 мая сего года были внесены изменения в Гражданский кодекс Российской Федерации (Федеральный закон № 99-ФЗ), в связи с чем типовые уставы религиозных организаций нуждаются в небольших изменениях. При этом уставы зарегистрированных религиозных организаций не подлежат перерегистрации, но должны быть приведены в соответствие с новым законом при первом изменении данных уставов. Новую редакцию типовых уставов должны будут использовать вновь создаваемые религиозные организации.

Синод постановил утвердить изменения и дополнения в типовые уставы: епархии; прихода города Москвы; епархиального прихода; патриаршего подворья; архиерейского подворья; ставропигиального монастыря; епархиального монастыря; монастыря, приписного к ставропигиальному монастырю; подворья ставропигиального монастыря; подворья епархиального монастыря.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Актуальные вопросы социального служения Церкви обсудят на VIII Межрегиональной конференции в Санкт-Петербурге

В Фомину неделю в Москве пройдет арт-фестиваль СМИ «МедиаПасха»

Видеословарь православной лексики русского жестового языка представили в Москве

В Москве состоится презентация книги «Рыцарь регентского служения отец Матфей (Мормыль)»

Председатель Отдела внешних церковных связей освятил домовый храм при Центре здоровья «Верба Майер»

При поддержке Синодального отдела по делам молодежи на Международной выставке «Спорт» в Москве прошла презентация проекта «Русский воин»

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон подвел итоги дистанционных курсов по социальной работе «Организация и управление социальными проектами в НКО»

В Кузнецкой епархии открылся церковный Центр социальной поддержки населения

Митрополит Волоколамский Иларион вручил награды сотрудникам Отдела внешних церковных связей

Председатель ОВЦС встретился с новоназначенным послом Хорватии в России