Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Предстоятель Русской Церкви указал на необходимость дальнейших усилий по распространению почитания новомучеников и исповедников Российских

Предстоятель Русской Церкви указал на необходимость дальнейших усилий по распространению почитания новомучеников и исповедников Российских
Версия для печати
2 февраля 2015 г. 14:46

В докладе на открытии Архиерейского Совещания Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил, что распространение почитания новомучеников и исповедников Церкви Русской является предметом постоянной заботы церковных Соборов последних лет.

Предстоятель Русской Православной Церкви отметил, что, к сожалению, подвиг новомучеников «пока еще недостаточно известен большинству наших соотечественников» и указал на необходимость предпринимать усилия «для увековечения в людских умах и сердцах памяти об их жертве, которая воспламеняла бы в наших современниках любовь ко Христу».

Для координирования деятельности по ознакомлению широкого круга людей с житием новомучеников и исповедников XX века Священный Синод по поручению Архиерейского Собора 2013 года сформировал Церковно-общественный совет при Патриархе Московском и всея Руси по увековечению памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской. Совет возглавил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. За время своего существования Совет «провел большую предварительную работу по сбору информации о том, что уже делается по данному вопросу в епархиях».

Осенью 2014 года состоялось первое заседание Совета, на котором были выработаны определенные рекомендации. «Прошу обратить на них особое внимание», — призвал архиереев Святейший Патриарх Кирилл.

Патриархия.ru 

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В день памяти преподобного Сергия Радонежского Святейший Патриарх Кирилл направил послание наместнику и братии Троице-Сергиевой лавры

Святейший Патриарх Кирилл поздравил Президента Республики Беларусь с днем рождения

Святейший Патриарх Кирилл: Чем сильнее влияние Церкви на общественную жизнь, тем сильнее будет и противодействие

Святейший Патриарх Кирилл: «Эсхатологическое призвание Церкви заключается в том, чтобы не допустить смешения правды с ложью»

Святейший Патриарх Кирилл: Невозможно победить народ, не сломив духовную основу его жизни

Святейший Патриарх Кирилл: Дай Бог, чтобы главным уроком пандемии стало обновление веры

Святейший Патриарх Кирилл призвал власти Черногории остановить гонения на Православную Церковь

Святейший Патриарх Кирилл: Оставаться людьми в испытаниях, не забывать о тех, кому нужна помощь

Святейший Патриарх Кирилл: Цивилизация, основанная на принципе максимального потребления, нежизнеспособна

Святейший Патриарх Кирилл предложил добавить в Конституцию РФ упоминание о Боге