Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Исполняется 12 лет с момента начала вещания первого в России православного телеканала

Исполняется 12 лет с момента начала вещания первого в России православного телеканала
Версия для печати
31 января 2017 г. 17:15

31 января 2017 года исполняется 12 лет с начала вещания в России первого православного телеканала — телеканала «Союз», сообщает информационное агентство Екатеринбургской епархии.

Все эти годы «Союз» был и остается телеканалом Екатеринбургской епархии, вещающим из Екатеринбурга. Однако его вещание распространилось далеко за пределы Свердловской области — спутниковый прием канала осуществляется на территории около 100 стран. Продолжается аналоговое эфирное вещание на Урале — им охвачено 40 населенных пунктов, включая Екатеринбург. Общедоступно интернет-вещание.

Корпункты канала работают в Москве, Санкт-Петербурге и Минске. Более 50 епархий Русской Церкви размещают в эфире канала свои регулярные программы и более 100 присылают свою сюжеты. Прямые включения и трансляции организуются из самых разных точек России и зарубежья. Таким образом телеканал, оправдывая свое название, объединяет в единой информационной картине страны, города и православные приходы в разных точках планеты.

Для проекта такого масштаба у телеканала необычный способ финансирования. «Союз» исключительно краудфандинговый проект — народное телевидение, существующее только на пожертвования зрителей, составляющие от 15 до 20 миллионов рублей ежемесячно.

Важным событием в развитии канала накануне 12-й годовщины начала работы стало вхождение в открытом виде в пакет спутникового оператора «МТС». Таким образом канал стал доступен абонентам всех спутниковых операторов страны: «Триколор», «НТВ+», «Континент», «Телекарта» и «МТС-ТВ» — везде в открытом, некодированном виде.

За миссионерские и просветительские труды телеканал награжден орденом преподобного Нестора Летописца I степени Украинской Православной Церкви и орденом святой равноапостольной Марии Магдалины II степени Польской Православной Церкви, медалями Екатеринбургской и Курганской епархий. Накануне 12-летия по благословению митрополита Брянского и Севского Александра «Союз» был удостоен медали Брянской епархии Русской Православной Церкви святого благоверного князя Олега Брянского I степени.

Руководителем телеканала является архимандрит Димитрий (Байбаков).  

За годы существования «Союза» появилось несколько православных телеканалов. Сегодня  в эфир выходят каналы «Спас», «Радость моя», «МузСоюз» и «Царьград».

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Издательский Совет провел круглый стол с молодыми писателями

Вышел в свет двенадцатый том Собрания трудов Святейшего Патриарха Кирилла

В Москве отметили 30-летие архиерейской хиротонии митрополита Филиппопольского Нифона

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ провел онлайн-совещания с руководителями профильных отделов всех федеральных округов

Состоялась международная конференция «Попечение Церкви о душевнобольных»

В Минске прошел VI Международный форум «Святость материнства»

В Московской духовной академии проходит международный симпозиум «Природные условия строительства и сохранения храмов Православной Руси»

Более 100 тысяч человек посетили в Москве выставку «Сокровища музеев России» с момента ее открытия

Епархиальный совет Минской епархии поддержал решение Священного Синода о прекращении евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом

Делегация игуменов и игумений Московского Патриархата посетила Египет