Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Глава Приамурской митрополии принял участие в акции, посвященной укреплению русско-японских отношений

Глава Приамурской митрополии принял участие в акции, посвященной укреплению русско-японских отношений
Версия для печати
16 апреля 2019 г. 10:25

13 апреля 2019 года в Петропавловском женском монастыре Хабаровской епархии в рамках программы «Цветочная дорога между Японией и Россией» прошло памятное мероприятие: японская префектура Симанэ подарила обители уникальные древовидные императорские пионы в знак мира между народами Японии и России. В посадке цветов принял участие митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий.

Глава Приамурской митрополии совершил молебен на всякое благое дело. Затем генеральный консул Японии в Хабаровске Фукусима Масанори, митрополит Артемий, настоятельница монастыря игумения Антония (Кочубей) и члены японской делегации высадили саженцы императорских пионов на клумбе в монастырском саду.

Правящий архиерей провел экскурсию по обители, показав гостям из Японии храмы, расположенные на территории комплекса, иконописную и мозаичную мастерские, рассказал о Православии, традициях монашества и святых Церкви. Затем гостям из Страны восходящего солнца была предложена монастырская трапеза.

«Я рад, что наши пионы будут расти в таком прекрасном месте, — сказал генеральный консул Японии в Хабаровске, — уверен, что здесь у них будет должный уход, и они будут радовать не только сестер, но и гостей обители».

Проект «Цветочная дорога между Японией и Россией» стартовал в 2011 году в Хабаровске, когда была посажена первая в России аллея уникальных древовидных пионов, которые при правильном уходе живут около 120 лет. За время реализации проекта несколько городов получили в дар эти цветы — Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Санкт-Петербург; в сентябре 2015 года при участии председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископа Каширского Феогноста была посажена аллея пионов в Марфо-Мариинской обители милосердия в Москве и в Свято-Троицкой Сергиевой лавре.

По материалам сайта Приамурской митрополии

Патриархия.ru

Материалы по теме

Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству возглавил в Саввино-Сторожевском монастыре торжества по случаю дня памяти основателя обители

Министр иностранных дел Германии посетил Новоспасский монастырь в Москве

Патриаршая проповедь после Литургии в Свято-Троицком соборе Соловецкого монастыря [Патриарх : Проповеди]

В Нижегородской митрополии прошли торжества в честь преподобной Олимпиады Арзамасской

Митрополит Волоколамский Иларион: Школьники должны знать Библию, Тору и Коран хотя бы как выдающиеся литературные произведения [Интервью]

С панихиды в Богоявленском кафедральном соборе в Москве началась Международная мемориальная акция «Свеча памяти»

Президент Республики Молдова Игорь Додон и митрополит Кишиневский Владимир приняли участие в марше в поддержку традиционной семьи в Кишиневе

В епархиях Русской Православной Церкви проходит миссионерская акция «Пасхальная ленточка»

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

При участии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в столице пройдет IX Международный фестиваль «Казачья станица Москва»

Святейший Патриарх Кирилл посетил фотовыставку «Русские сезоны. Соловки»

Фотовыставка православного журнала «Фома» открылась в Орле

XVIII Международный православный фестиваль «Артос» пройдет в Москве

В Иркутске пройдет выставка-форум «Радость Слова»

У святых врат Соловецкого монастыря откроется постоянно действующая фотогалерея под открытым небом

На Южном Урале начало вещание радио «Вера»

В Финансово-хозяйственном управлении обсудили вопросы восстановления храма мученицы Параскевы в станице Манычской Ростовской области

Состоялся VI Всероссийский фестиваль культуры и искусства имени праведного воина Феодора Ушакова

На Валааме прошел V Международный фестиваль православного пения «Просветитель»