Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Глава Приамурской митрополии принял участие в акции, посвященной укреплению русско-японских отношений

Глава Приамурской митрополии принял участие в акции, посвященной укреплению русско-японских отношений
Версия для печати
16 апреля 2019 г. 10:25

13 апреля 2019 года в Петропавловском женском монастыре Хабаровской епархии в рамках программы «Цветочная дорога между Японией и Россией» прошло памятное мероприятие: японская префектура Симанэ подарила обители уникальные древовидные императорские пионы в знак мира между народами Японии и России. В посадке цветов принял участие митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий.

Глава Приамурской митрополии совершил молебен на всякое благое дело. Затем генеральный консул Японии в Хабаровске Фукусима Масанори, митрополит Артемий, настоятельница монастыря игумения Антония (Кочубей) и члены японской делегации высадили саженцы императорских пионов на клумбе в монастырском саду.

Правящий архиерей провел экскурсию по обители, показав гостям из Японии храмы, расположенные на территории комплекса, иконописную и мозаичную мастерские, рассказал о Православии, традициях монашества и святых Церкви. Затем гостям из Страны восходящего солнца была предложена монастырская трапеза.

«Я рад, что наши пионы будут расти в таком прекрасном месте, — сказал генеральный консул Японии в Хабаровске, — уверен, что здесь у них будет должный уход, и они будут радовать не только сестер, но и гостей обители».

Проект «Цветочная дорога между Японией и Россией» стартовал в 2011 году в Хабаровске, когда была посажена первая в России аллея уникальных древовидных пионов, которые при правильном уходе живут около 120 лет. За время реализации проекта несколько городов получили в дар эти цветы — Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Санкт-Петербург; в сентябре 2015 года при участии председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископа Каширского Феогноста была посажена аллея пионов в Марфо-Мариинской обители милосердия в Москве и в Свято-Троицкой Сергиевой лавре.

По материалам сайта Приамурской митрополии

Патриархия.ru

Материалы по теме

Патриаршее поздравление настоятельнице Богородице-Рождественского монастыря г. Москвы игумении Викторине (Перминовой) с 30-летием монашеского пострига [Патриарх : Приветствия и обращения]

В годовщину преставления ко Господу профессора МДА Алексея Сидорова на месте его погребения в Вознесенском Оршином монастыре состоялись заупокойные богослужения

Игумения Елисавета (Позднякова): Наша миссия — помогать тем, кому хуже всех [Интервью]

Московский Данилов монастырь и Оптина пустынь. Из истории духовных связей [Статья]

Московская епархиальная комиссия по вопросам физической культуры провела благотворительную акцию по раздаче ортопедической продукции нуждающимся

Православная служба «Милосердие» собрала более 13,5 тысяч рождественских подарков для нуждающихся

На украинском телеканале прошел телемарафон «Рождество Христово. Люди»

Святейший Патриарх Кирилл призвал клириков и прихожан московских храмов, переболевших COVID-19, стать донорами плазмы крови

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Определены финалисты VII сезона конкурса «Лето Господне»

В Санкт-Петербурге представлены проекты к 800-летию святого Александра Невского

Состоялось отпевание актера Андрея Мягкова

В Президентской библиотеке в Санкт-Петербурге прошла конференция, посвященная святому Александру Невскому

Скончался художник Владимир Мокроусов, один из инициаторов восстановления Храма Христа Спасителя

Состоялось совещание рабочей группы по реализации Программы по увековечиванию разрушенных московских святынь

В Финансово-хозяйственном управлении обсудили вопросы реставрации Костромского кремля

Состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса иллюстрированных детских рассказов «Наследие святого благоверного князя Александра Невского»

Объявлен всероссийский творческий конкурс «Александр Невский»

Слушателям научного лектория «Крапивенский 4» Российского православного университета был представлен доклад «Литература и деньги»