Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Митрополит Ханты-Мансийский Павел прибыл на Филиппины

Митрополит Ханты-Мансийский Павел прибыл на Филиппины
Версия для печати
8 августа 2019 г. 13:27

7 августа 2019 года исполняющий обязанности временно управляющего Филиппинско-Вьетнамской епархией Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел прибыл в Манилу.

В столичном аэропорту имени Ниноя Акино митрополита Павла встречали Патриарший экзарх Юго-Восточной Азии митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий, советник-посланник Посольства России в Маниле Т.В.Шлычкова, секретарь экзархата иеромонах Питирим (Донденко),  иеромонах Филипп (Балингит), клирик Иверского храма в Маниле иеромонах Алексий (Лапшин), второй секретарь Посольства России на Филиппинах Д.М. Каренин и секретарь экзарха Д.Лаврентьев.

***

С 2015 года христианские общины острова Минданао стали проявлять интерес к русскому Православию.

В 2015-2016 годах осуществлялась работа по катехизации принимающих православие филиппинцев, клириками Русской Православной Церкви совершались богослужения, строились новые храмы, переводились на языки себуано и тагалог богослужебные и духовные тексты. За неимением возможности постоянного окормления приходов православными священниками миссионеры обучили старост общин совершать богослужение мирским чином.

Священный Синод Русской Православной Церкви своим решением от 21 октября 2016 года (журнал № 99) назначил архиепископа Солнечногорского Сергия управляющим приходами Московского Патриархата в странах Восточной и Юго-Восточной Азии, в том числе и в Республике Филиппины.

Исполняя волю Священноначалия, архиепископ Сергий предпринял усилия по возрождению действовавшего с 1934 года Иверского прихода в Маниле и направлению постоянного клирика в столицу Филиппин, а также организации пастырского попечения о православных соотечественниках, пребывающих на Филиппинских островах и обращенных в Православие местных общин.

В городе Давао создан административный и духовно-учебный центр для координации деятельности по пастырскому окормлению членов общин Московского Патриархата на острове Минданао, катехизации филиппинцев, решивших принять православную веру, и подготовки кандидатов для обучения в духовных школах Русской Православной Церкви.

В связи с ростом наших соотечественников в Азии и увеличением числа общин Московского Патриархата в Азиатско-Тихоокеанском регионе Священный Синод Русской Православной Церкви своим решением от 28 декабря 2018 г. (журнал № 106) образовал Патриарший экзархат Юго-Восточной Азии, в состав которого были включены и Филиппины, а своим решением от 26 февраля 2019 г. (журнал № 8) образовал в составе экзархата Филиппинско-Вьетнамскую епархию.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Версия: английская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Митрополит Волоколамский Иларион возглавил заседание Попечительского совета Китайского Патриаршего подворья

Состоялось отпевание протоиерея Всеволода Чаплина

В рамках Рождественских чтений прошла встреча руководства Учебного комитета с представителями администраций духовных учебных заведений

В Москве прошло совещание епархиальных древлехранителей, представителей епархиальных отделов культуры и архитекторов

В Синодальном отделе по взаимодействию с Вооруженными силами обсудили пастырские аспекты деятельности священника в силовых структурах

В Москве прошла конференция «Строительство храмов — долг наследников Великой Победы»

Святейший Патриарх Кирилл совершил отпевание протопресвитера Матфея Стаднюка

Председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата встретился с руководителем Департамента культурного наследия города Москвы

Делегация Санкт-Петербургской епархии приняла участие в возложении венков на Пискаревском кладбище по случаю 76-й годовщины снятия блокады Ленинграда

В Москве на трех площадках открылась выставка «Красота Божьего мира. Великая Победа: наследие и наследники»