Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Социальные службы Томской епархии окажут помощь прихожанам в условиях пандемии

Социальные службы Томской епархии окажут помощь прихожанам в условиях пандемии
Версия для печати
5 апреля 2020 г. 13:11

В условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции в Томской области помощь в приобретении продовольствия, медикаментов, предметов первой необходимости нуждающимся томичам окажут отдел по социальному служению и социальные службы приходов Томской епархии. Прежде всего, помощь будет оказываться пожилым, болящим, одиноким, маломобильным и другим немощным прихожанам и жителям Томска. Социальная служба в особых случаях помогает и продуктовыми наборами тем, кто остро в этом нуждается.

«Помощь в приобретении продуктов и лекарств будут оказывать добровольцы (волонтеры) социального отдела, приходов Томской епархии и представители православной молодежи. Все чеки о расходах будут передавать вместе с покупкой. В случае острой необходимости мы будем стараться помочь людям продуктами, одеждой с нашего гуманитарного склада. Позвонив нам, человек сможет получить и духовную помощь: если необходимо дома исповедоваться и причаститься, мы будем передавать информацию священнику ближайшего к его дому храма или того прихода, где окормляется человек», — рассказала координатор службы Ирина Яковенко.

«Наша главная задача, прежде всего, проявить заботу и попечение о пожилых, болящих, немощных и нуждающихся прихожанах. Для этого не обязательно ждать от них звонков — социальные работники отдела и приходские социальные работники должны связаться со своими подопечными и прихожанами и сами выяснить, в чем они имеют нужду», — отметил руководитель епархиального отдела по социальному служении протоиерей Николай Абрамов.

Организаторы акции добавляют, что все волонтеры будут соблюдать меры защиты, носить маски, перчатки и совершать необходимую антисептическую обработку.

В социальном отделе епархии также отмечают, что будут благодарны за помощь в приобретении средств защиты, пошиве масок (материал, в случае необходимости, предоставляется) и приобретении необходимого запаса продовольствия, а также приглашают добровольцев для оказания помощи нуждающимся.

Телефоны горячей линии социального отдела как для нуждающихся, так и для тех, кто хотел бы стать волонтером, указаны на сайте епархии.

Томская епархия/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Преставился ко Господу архиепископ Штутгартский Агапит

В годовщину Харьковского Архиерейского Собора совершена заупокойная лития на могиле Блаженнейшего митрополита Владимира (Сабодана)

Сотрудники Синодального комитета по взаимодействию с казачеством провели вебинар с духовниками и атаманами Волжского казачьего войска

Святейший Патриарх Кирилл возглавил онлайн-совещание Рабочей группы по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции, викариев Московской епархии, представителей синодальных учреждений и подразделений Московской Патриархии

Вышла в свет книга «Москва православная XXI века»

Фотовыставка, посвященная Патриарху Тихону, открылась в Якутске в День славянской письменности и культуры

В Сретенской духовной семинарии открылась кафедра «Пастырское душепопечение»