Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Нефтекамская епархия получила две тонны продуктовой помощи из средств Синодального отдела по благотворительности

Нефтекамская епархия получила две тонны продуктовой помощи из средств Синодального отдела по благотворительности
Версия для печати
8 июля 2020 г. 16:57

200 тысяч рублей Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению перечислил Нефтекамской епархии из средств, собранных на продуктовую помощь на сайте Милосердие.ru. Две тонны продуктов получат 200 многодетных семей, одиноких матерей и инвалидов. Продуктовые наборы доставляются в отдаленные деревни и села епархии.

«С начала самоизоляции епархия не перестает оказывать продуктовую помощь особо нуждающимся. В городе Нефтекамске каждый день мы кормим горячими обедами около 40 человек, попавших в трудную жизненную ситуацию. Но наших средств недостаточно для оказания помощи всем, кто сейчас находится в крайней нужде. Поэтому мы обратились за помощью в Синодальный отдел», отметил секретарь Нефтекамского епархиального управления протоиерей Алексей Тихонов.

Продуктовые наборы закуплены на средства, собранные на сайте Милосердие.ru в рамках программы Синодального отдела по благотворительности «Продуктовая помощь нуждающимся в епархиях».

Развозить продуктовую помощь по отдаленным деревням и селам епархии помогает руководитель социального отдела Нефтекамской епархии иерей Алексий Шильков вместе со своей супругой и сотрудниками епархиального гуманитарного склада «Твори добро» города Нефтекамска.

В связи с пандемией более 100 тысяч человек нуждаются в срочной продуктовой помощи в России и других странах. В епархиях отмечается значительное увеличение количества обратившихся за помощью. На сайте Милосердие.ru продолжается сбор средств на покупку продуктов и предметов первой необходимости для людей, которые оказались в состоянии крайней нужды.

Поддержать сбор средств можно на сайте Милосердие.ru, или отправив sms на короткий номер 3443 со словом «Еда» и суммой пожертвования (между словом «еда» и суммой должен быть пробел, например, «Еда 300»).

По всей стране и за рубежом действуют более 100 добровольческих служб, при которых несут служение почти 7000 добровольцев. В 101 епархии открыты горячие линии помощи нуждающимся.

Подробная сводка о помощи Церкви в России и других странах в период пандемии с 27 июня по 3 июля

Диакония.ru/Патриархия.ru

Другие новости

Развитие добровольчества при православных организациях обсудили в Росмолодежи

В праздник Крещения Господня Литургию в Храме Христа Спасителя в Москве совершил митрополит Воскресенский Дионисий

Председатель Отдела внешних церковных связей встретился с председателем Комитета по гражданским делам Государства Палестина

Действия экстремистов внесли серьезный дисбаланс в сложившиеся веками христианско-исламские отношения на сирийской земле, считает митрополит Волоколамский Иларион

Митрополит Волоколамский Иларион: Американские политики беззастенчиво говорят о том, что они в открытую вмешиваются в межцерковные отношения

Синодальный отдел по делам молодежи провел совещание, посвященное открытию проектного офиса молодежного служения в епархиях

Святейший Патриарх Кирилл передал на Рождество тонну апельсинов в больницы и социальные учреждения Москвы

Состоялась встреча председателя ОВЦС с послом по особым поручениям МИД России