Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Русская Православная Церковь поддерживает голодающие семьи на Филиппинах

Русская Православная Церковь поддерживает голодающие семьи на Филиппинах
Версия для печати
30 июля 2020 г. 10:44

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению перечислил 5000 долларов Филиппинско-Вьетнамской епархии из средств, собранных на продуктовую помощь на сайте Милосердие.ru. Первая часть продуктовой помощи передана голодающим.

Около 300 продуктовых наборов получили самые бедные семьи городов Давао и Генерал Сантос. В связи с распространением коронавирусной инфекции на Филиппинах действует жесткий карантин. Пятый месяц люди находятся дома, многие лишены возможности работать и не имеют средств к существованию.

В середине июля Синодальный отдел по благотворительности перечислил средства Филиппинско-Вьетнамской епархии для закупки продуктов. Из этих средств приход храма Блаженной Матроны Московской в Давао сформировал 400 продуктовых наборов.

23 июля приходом организована благотворительная акция по раздаче продуктовой помощи беднейшим семьям барангая (административная единица на Филиппинах) 9-А города Давао. Продуктовую помощь получили 200 нуждающихся семей. Каждый продуктовый набор включает 5 килограмм риса, лапшу, мясные и рыбные консервы, соевый соус, уксус. В наборы включили еще мыло как средство личной гигиены.

«В связи с пандемией многие филиппинские семьи оказались в тяжелейшем положении. Филиппинцы и так живут бедно, но теперь просто многие голодают. Сейчас мы в Давао передали только первую часть помощи из средств, выделенных Синодальным отделом по благотворительности, в ближайшее время раздадим еще 200 продуктовых наборов», — рассказал секретарь епархии иеромонах Корнилий (Молев).

Часть средств епархия перечислила в благочиние Генерал Сантос (провинция Минданао), где уже адресно доставили 100 продуктовых наборов нуждающимся. Здесь закупкой, формированием и раздачей продуктов активно занимаются волонтеры.

«Мы передаем сейчас продукты в самые бедные районы провинции. Для них это жизненно важная помощь, когда работа и доход очень ограничен или потерян вовсе в условиях карантина», — отметил руководитель епархиального отдела по благотворительности, руководитель организации Family Missions International (FMI) священник Дэвид Граббс.

Первая раздача продуктов на Филиппинах во время карантина состоялась 22 мая при поддержке Синодального отдела по благотворительности и посольства РФ. Позже приход храма Блаженной Матроны Московской Филиппинско-Вьетнамской епархии адресно распределил еще 200 продуктовых наборов.

С началом пандемии более 100 тысяч человек в России и других странах оказались в затруднительном финансовом положении. Во многих епархиях отмечают значительное увеличение количества обратившихся за помощью. На сайте Милосердие.ru открыт сбор средств на покупку продуктов и предметов первой необходимости для людей, которые оказались в состоянии крайней нужды. Поддержать сбор средств можно на сайте http://eda.help.

По всей стране и за рубежом действуют более 100 добровольческих служб, при которых несут служение почти 7 тысяч добровольцев. В 102 епархиях открыты горячие линии помощи нуждающимся.

Ранее на средства, собранные на сайте Милосердие.ru, продуктовая помощь была передана в Сызранскую, УрюпинскуюТихорецкуюНефтекамскуюОрскуюОтрадненскуюТверскую, БежецкуюРжевскуюИжевскуюКурганскуюНовокузнецкую епархии, в Восточный Тимор. Актуальная информация о помощи Церкви в период пандемии — на специальном сайте https://cerkpom.miloserdie.ru/

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Блаженнейший митрополит Киевский Онуфрий освятил медицинский центр при Банченском монастыре

Представители Церкви, Минздрава и Всемирной организации здравоохранения обсудят итоги международной конференции, посвященной служению больничных священников

В Москве состоялись XII Покровские общественные чтения

Епископ Верейский Пантелеимон: «Социальное служение — это исполнение евангельских заповедей»

Открылись онлайн-курсы для руководителей и сотрудников епархиальных социальных отделов

На заседании научного лектория «Крапивенский 4» обсудили актуальные вопросы развития православной миссии

Патриарший экзарх Юго-Восточной Азии вручил церковные награды подданным Королевства Таиланд

Крещение в Тихом океане. Особенности православной миссии на Филиппинах [Интервью]

Патриарший экзарх Юго-Восточной Азии встретился с главой дипломатической миссии Индонезии в России

Другие новости

В рамках фестиваля «Вера и слово» состоялась панельная дискуссия, посвященная вопросам биоэтики

На фестивале «Вера и слово» состоялся показ фильма «Непослушник»

Представители Церкви, Минздрава и Всемирной организации здравоохранения обсудят итоги международной конференции, посвященной служению больничных священников

Состоялась торжественная церемония открытия IX Международного фестиваля «Вера и слово»

Святейший Патриарх Кирилл встретился с учителями «Основ религиозных культур и светской этики» и «Основ духовно-нравственной культуры народов России»

Накануне открытия фестиваля «Вера и слово» состоялась встреча делегатов с председателем Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

Председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации выступил с лекцией в Академии Минпросвещения России

Состоялось вручение премий литературного форума «Золотой витязь»

Председатель ОВЦС принял участие в собрании, посвященном 25-летию Дома русского зарубежья

В Москве состоялись XII Покровские общественные чтения