Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Более 33 миллионов рублей привлекла Псковская епархия на покупку средств защиты для псковского COVID-центра

Более 33 миллионов рублей привлекла Псковская епархия на покупку средств защиты для псковского COVID-центра
Версия для печати
26 августа 2020 г. 15:00

На приобретение средств индивидуальной защиты, необходимых псковским медикам в сложных условиях борьбы с коронавирусной инфекцией, Псковская епархия привлекла более 33 миллионов рублей. Об этом «Псковской ленте новостей» сообщил Алексей Васильев, главный врач Псковской городской больницы, на базе которой в апреле этого года начал работу COVID-центр.

«Применение средств индивидуальной защиты позволяет минимизировать риски заражения. Поэтому крайне важно иметь их постоянный неснижаемый запас, — рассказал руководитель медучреждения. — Неоценимую помощь в оснащении средствами индивидуальной защиты нашего COVID-центра, а также службы Скорой медицинской помощи и "ковидных" отделений трех медицинских организаций нашей области оказала Псковская епархия Русской Православной Церкви и лично митрополит Псковский и Порховский Тихон».

По словам главврача Псковской городской больницы, по благословению владыки Тихона в Псковскую область в самый разгар эпидемии были доставлены 12 тысяч единиц высоких бахил, респираторов, защитных очков, защитных костюмов, 24 тысячи пар медицинских перчаток, 100,5 тысяч медицинских масок на сумму более 33 миллионов рублей. Средства были выделены АО «Вионта». Организация выразила готовность осуществить безвозмездную передачу медизделий для медицинских организаций Псковской области.

«Сейчас эти СИЗ используются медицинскими работниками как нашего COVID-центра, так и водителями автомобилей Скорой медицинской помощи, доставляющих пациентов в COVID-центр, сотрудниками взрослой и детской областных больниц, а также Великолукской межрайонной больницы, — отметил Алексей Васильев. — От всей души хочу выразить слова искренней благодарности владыке Тихону за помощь, поддержку и отзывчивость, что позволила нам защитить наших сотрудников».

Главный врач Псковской городской больницы также выразил благодарность губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову, оказавшему помощь в привлечении спонсорской помощи Департамента здравоохранения города Москвы, в организации приезда бригад медицинских сотрудников из столицы и в оснащении наших лечебных учреждений. При участии главы региона был решен вопрос с оказанием финансовой поддержки медработникам, гарантированным страхованием их жизни и с созданием особых условий труда.

«Поддержка, которую мы получили, — и моральная, и материальная, — была очень важна для нас», — подчеркнул Алексей Васильев.

Псковская епархия/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с министром науки и высшего образования РФ В.Н. Фальковым

В Таллине молитвенно почтили память митрополита Корнилия (Якобса)

В бразильском Кампина-дас-Миссоес возведут часовню к 75-летию образования Аргентинской и Южноамериканской епархии

В Московской духовной академии прошла ежегодная конференция «История Церкви: факт и мысль»

В Троице-Сергиевой лавре почтили память Святейшего Патриарха Алексия I

Иерарх Грузинской Церкви совершил Литургию в московском храме, где окормляется грузинская православная диаспора

Митрополит Волоколамский Иларион: На Украине до сих пор не отменен закон, дискриминирующий каноническую Церковь

В Неделю 5-ю Великого поста Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Александро-Невском скиту

Председатель ОВЦС: Патриарх Варфоломей не хочет признать ошибку, совершенную им в украинском вопросе