Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В московскую больницу святителя Алексия поступила новая машина скорой помощи

В московскую больницу святителя Алексия поступила новая машина скорой помощи
Версия для печати
17 ноября 2020 г. 13:39

Машина скорой помощи поступила в распоряжение выездной врачебно-сестринской бригады церковной больницы святителя Алексия в Москве. Она была приобретена на средства, выделенные этой весной президентом «Норникеля» Владимиром Потаниным Московской Патриархии на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Также на поступившие средства закупили четыре дополнительных аппарата ИВЛ и четыре системы кардиомониторирования жизненно важных функций. Ранее, в июне, на выделенные средства больница уже закупила медицинское оборудование для диагностики пациентов в стационаре на антитела к COVID-19 и другое необходимое оборудование.

«Полученные средства стали комплексным решением для помощи пациентам. Они позволили проводить выездную и амбулаторную диагностику коронавирусной инфекции, лечить пациентов с пневмонией. Медицинская помощь оказана сотням людей, и мы продолжаем ее оказывать», — прокомментировал директор и главный врач больницы святителя Алексия Алексей Заров.

Новая машина уже используется для выездной диагностики коронавирусной инфекции. Ежедневно врачебно-сестринская бригада больницы выезжает в приходы и монастыри, церковные социальные учреждения Москвы и регионов для проведения анализов.

Выездная служба была организована в начале апреля. Весной врачебно-сестринская бригада совершала до 6 выездов в день без выходных, сейчас в среднем — 2-3 выезда в день. Наибольшее число обследованных за один день составило 230 человек.

Машина скорой помощи позволяет не только быстрее добраться до места назначения, но и в случае, если пациенту необходима срочная госпитализация, вовремя его доставить в один из COVID-госпиталей Москвы. «У нас сократилось время на дорогу. Машина вместительная, поэтому в случае необходимости можно выехать расширенным составом и взять с собой все необходимое, а также гораздо комфортнее преодолевать большие расстояния», — прокомментировала руководитель врачебно-сестринской бригады Александра Макеева.

В больнице продолжает в усиленном режиме работать КТ-амбулаторный центр по диагностике коронавируса, фиксируется в среднем 35 обращений в день. Обследования в КТ-центре проходят священнослужители, монашествующие, учащиеся духовных школ. Организованы консультация терапевта, КТ-диагностика, ПЦР-тестирование и при необходимости — иммуноферментный анализ на антитела.

При выявлении легкой и средней тяжести заболевания назначается амбулаторное лечение. При более тяжелом состоянии пациенты при поддержке больницы госпитализируются в COVID-госпитали Москвы.

Амбулаторно-диагностический центр и выездная бригада больницы святителя Алексия поддерживаются также Фондом президентских грантов.

Центральная клиническая больница святителя Алексия, митрополита Московского, — многопрофильное лечебное учреждение на 280 мест. Это крупнейшее медицинское учреждение Русской Православной Церкви. В больнице лечатся люди из всех регионов России вне зависимости от их конфессиональной принадлежности. Для всех пациентов обследование и лечение проводятся бесплатно.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

В ПСТГУ прошел семинар по вопросам духовного окормления участников СВО и их семей

Представители руководства Патриаршей гуманитарной миссии и ассоциации «Добро.рф» обсудили вопросы сотрудничества

Больница святителя Алексия организовала стажировку для сестер милосердия из Курской епархии

Вышел в свет сборник «Антология добрых дел» с материалами конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского — 2025»

Больница святителя Алексия открыла учебный класс по подготовке сестер по уходу в Мелитополе

Больница святителя Алексия провела курсы по уходу в Тольяттинской епархии

Более 100 000 обращений поступило в церковный центр помощи беженцам Белгорода с марта 2022 года. Информационная сводка о помощи беженцам (за 16-22 июня 2025 года) [Статья]

Завершилось XII заседание Совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие — Ислам»

В Москве открылось XII заседание Совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие — Ислам»

Приветствие Святейшего Патриарха Кирилла участникам XII заседания Совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие — Ислам» [Патриарх : Приветствия и обращения]

В ОВЦС прошел круглый стол, посвященный социальному служению религиозных общин

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Саратове встретили мощи святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России

Епископ Аргентинский Леонид принял участие в работе XVII Региональной конференции российских соотечественников стран Латинской Америки

В ПСТГУ прошел семинар по вопросам духовного окормления участников СВО и их семей

В Тульской духовной семинарии прошла Коллегия руководителей отделов по делам молодежи епархий Центрального федерального округа

Ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в праздновании 35-летия Союза казаков России

В Университете ФСИН России обсудили вопросы взаимодействия Русской Православной Церкви и Федеральной службы исполнения наказаний

В Витебской духовной семинарии открылась фотовыставка «Радость простых вещей»

В Санкт-Петербурге прошел форум «Укрепление традиционных российских духовно-нравственных ценностей в свете внешних и внутренних угроз»

Ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством провел встречу с атаманом Всеказачьего Союза Чешских земель и Словакии

Представители руководства Патриаршей гуманитарной миссии и ассоциации «Добро.рф» обсудили вопросы сотрудничества